Блюда из филе куриной грудки для здорового питания

ТОП рецептов
Куриное филе – универсальный продукт для здорового и правильного питания. Этот продукт необычайно богат белком и практически не содержит жиров, за что его и любят спортсмены и вообще все, кто сидит на диете.
 
Благодаря постной, суховатой структуре мясо считается, что приготовить сочную и вкусную грудку, сохранив при этом все полезные вещества, очень трудно. В нашем разделе вы найдете вкусные и оригинальные способы приготовления куриного филе на каждый день. Все рецепты просты, доступны даже начинающим кулинарам, а используемые ингредиенты без труда можно обнаружить в ближайшем магазине.

Куриное мясо – основа здорового рациона

Невозможно переоценить пользу и нежный вкус куриного мяса. Кроме легкости приготовления и простоты обработки, птица отличается следующими полезными свойствами:
  • улучшает общее самочувствие, благодаря низкой калорийности и легкости;
  • способствует ускоренному похудению;
  • насыщает организм полезным белком;
  • универсально в приготовлении: что бы вы ни использовали: духовку, мультиварку или сковороду, - качественный результат гарантирован.   

Филе куриной грудки – как основа для кулинарных экспериментов

Безусловно, самый простой способ приготовления грудки — отварное или жаренное на сковороде филе. Но нежирное, белое мясо грудки без дополнительных специй далеко не всем придется по вкусу. Чтобы превратить эту часть тушки в настоящий кулинарный шедевр, запомните пару хитростей:
  • сохранить грудку сочной поможет простейший маринад из лимонного сока, лука, соли и специй. Выдерживать филе в этой смеси нужно не менее часа — а после можно смело обжаривать птицу, не опасаясь получит сухое мясо;
  • перед запеканием обмажьте грудку смесью измельченного чеснока, растительного масла и пряностей. Выдержите около получаса и отправляйте в духовку. Для тех, кто не сидит на строгой диете, допустим вариант запекания курицы с кожей: это поможет удержать в мясе все соки;
  • нет времени возиться с маринадом? Воспользуйтесь самым простым секретом – предварительно засолите филе! Для этого в самой толстой части грудки нужно сделать разрез, а затем опустить птицу на 20 минут в соленую холодную воду. При жарке достаточно бросить на сковороду измельченный зубчик чеснока и пару веточек тимьяна. Вы удивитесь, насколько вкусной и ароматной может быть обычное куриное филе!

Полезно - не значит безвкусно

При словосочетании "правильное питание" представляете унылую отварную грудку с огурцом и листиком салата? Наш раздел призван убедить вас, что можно готовить вкусную и полезную пищу, не тратя на это уйму времени и денег.
 
Богатая коллекция рецептов "Петелинки", представленная как в виде пошаговых рецептов с фото, так и в форме видеорецептов, поможет питаться здорово, худеть со вкусом и получать настоящее удовольствие от кулинарных экспериментов. Рецепты грудки для правильного питания обязательно станут вашими любимыми – стоит только попробовать! 
Советы