Блюда из тушки курицы для здорового питания

ТОП рецептов
Блюд из целой курицы множество: супы и борщи, фаршированная птица, курица-гриль и многое другое. Какие рецепты здорового питания сделают тушку курицы настоящей королевой на вашем столе и помогут заботиться о хорошем самочувствии всей семьи?
 
Наиболее красивый, праздничный и изумительно вкусный вариант — запекание целой птицы в духовке. Такое кушанье украсит любой, а приготовление не займет большого труда. Кроме того, запеченная курица — известный диетический рецепт, разрешенный даже при самых строгих диетах. Минимальное количество соли, жира, низкокалорийные маринады и различные специи помогут сделать рецепт не только полезным, но и очень вкусным.
 
Соблюдение простых правил поможет вам превратить запеченную тушку в настоящий кулинарный шедевр:
  • Предпочтите охлажденное мясо замороженному. Внимательно смотрите на цвет кожи, он должен быть ровный и бледно-розовый. Чтобы не тратить время на потрошение, лучше выбирать уже полностью подготовленную птицу;
  • Для запекания вам понадобится специальная форма. Отлично подходит керамическая посуда, защищающая от пригорания и отлично сохраняющая тепло. Многие насаживают курицу на банку с водой, таким образом, она равномерно подрумянивается, а весь лишний жир стекает вниз, что позволяет приготовить вкусное, хрустящее и притом низкокалорийное мясо.
  • Время запекания птицы зависит от ее массы. Чем больше вес, тем больше времени будет готовиться курочка. Рассчитать можно по килограммам: на 1 кг птицы понадобится около 40 минут.
  • Подходящая температура для приготовления праздничной птицы – 180-220 градусов. Хотите получить хрустящую корочку — установите максимальную температуру на первые полчаса готовки, а затем убавьте до 180 градусов. Проверить готовность можно, проткнув птицу: если из нее течет прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для большей сочности берем кулинарный шприц и вкалываем в грудинку лимонный или апельсиновый сок. Тающее во рту мясо гарантировано;
  • Приготовление на соляной подушке поможет добиться идеально хрустящей и равномерной корочки. Не бойтесь, что блюдо будет пересоленным, ведь она возьмет соли именно столько сколько нужно, в меру. При этом блюдо сохраняет свои полезные свойства, ведь соль вытягивает и впитывает весь жир в себя.
Кто сказал, что правильное и здоровое питание - это не вкусно? Оцените нашу коллекцию рецептов из тушки курицы — вы обязательно найдете свой вариант, который покорит своим изумительным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. 
Советы