Советы

Лайфхаки
9 советов
1
Рецепты счастья в личной жизни или курочка на скорую руку!

У каждого из нас бывают ситуации, когда после звонка в дверь на пороге возникает проблема в лице родственника, подруги, коллеги, которого, вроде и хотелось увидеть, а все же лучше, не так внезапно. И вот уже нежданные гости по-хозяйски располагаются на диванах и в креслах. А хозяйка бледнеет и краснеет от смущения за то, что нечем их угостить.

Знакомая ситуация? Значит, вы на нужной странице.

Поверьте, все изменится кардинально, стоит вам пролистать наш раздел «рецепты быстрых блюд из курицы». Вы поймете: чтобы избежать щекотливых ситуаций, достаточно просто держать в холодильнике на всякий случай такую незаменимую курочку и еще… что-нибудь, что и без того есть в каждом доме. Оказывается, из этого незамысловатого набора можно приготовить огромное множество замечательных блюд, способных достойно украсить любой стол.

Рецепты для миссис

И, будьте уверены, что когда в гости нагрянет подруга со своим молодым человеком, вас выручит рецепт быстрого ужина из курицы. Все просто. Пока гости здороваются и устраиваются и пьют кофе, вы вспоминаете быстрый салат с курицей, который накануне привлек ваше внимание, готовите ингредиенты и поручаете подруге нарезать их.

За приятной болтовней время течет незаметно. Сами, тем временем, находите на нашем сайте еще рецепты курицы. Быстро и вкусно готовите отбивные из куриной грудки в кляре или крылышки с картофелем, запеченные в рукаве, и триумфально ставите на стол. Готово!

— Боже!- удивляется подруга, — Откуда? Только что ничего не было!

Ее молодой человек с завистью смотрит на вашего мужа, а тот, гордо выпятив грудь, говорит:

— Да, мы вкусно готовим курицу!

Рецепты для мисс

Ах, вы пока не замужем! Какая ерунда! С помощью наших быстрых рецептов вы решите проблему в два счета. Путь к сердцу любимого, как и прежде, лежит через желудок. Тут нужно постараться приготовить вкусно курицу в духовке. Действует безотказно! Ничто сильнее не привлекает мужчину, чем аромат запеченной с зеленью, сыром, грибами, картофелем, да мало ли с чем, курочки.

Так что, давайте не будем медлить. Пока суть, да дело, ищем самый быстрый рецепт приготовления. И в порядке репетиции готовим курицу. А счастье не заставит себя ждать!

2
Как выглядит правильная упаковка?

Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.

Будьте бдительны: работники торговых точек могут переупаковать мясо с истекшим сроком годности в пакеты или лотки с магазинной символикой, чтобы не платить за списания. Кроме того, в магазине могут не соблюдаться санитарные нормы, из-за чего даже свежая тушка во время упаковки может быть загрязнена или испорчена. Уровень санитарии и ветеринарного контроля на современных российских птицефабриках очень высок, зачастую выше европейского. Потому отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.

3
Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. Такую птицу необходимо размораживать, что требует времени. Сроки годности замороженного мяса птицы позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование часто может не выдерживать необходимую температуру (-18 °C), из-за чего продукт подвергается многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Это приводит к потере свежести и вкусовых качеств. Кроме того, недобросовестные производители гораздо чаще именно замороженное мясо подвергают инъектированию рассолами для увеличения массы. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.

4
Как проверить свежесть мяса?

Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком. Липкая поверхность кожи свидетельствует о том, что продукт начал портиться. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные и не оставляют влажных пятен на бумаге. Свежая курица имеет едва ощутимый запах свежего мяса, неприятный и затхлый запах имеют только испорченные продукты. Внутренняя полость тушки влажная, блестящая, без слизи.

На тушке качественной птицы отсутствуют видимые кровяные сгустки, загрязнения, остатки перьев, остатки трахеи, пищевода и кишечника. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

5
Как сохранить мясо сочным и нежным?

Обычно в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным. Но, помимо лимона, можно использовать целую головку лука, некрупное яблоко или даже очищенную сырую картофелину. Не забудьте натереть цыплёнка солью и специями, а также прикрыть фольгой на первые 30 минут запекания: так он точно останется очень сочным!

6
Как приготовить грудку, чтобы она осталась сочной?

Оптимальный способ приготовить филе куриной грудки — обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки по 4 минуты на каждой стороне, а затем посолить, поперчить, обернуть фольгой и поместить на 7 минут в разогретую до 180°C духовку. Так за 15 минут вы получите идеально сочную полностью готовую грудку.

Другой вариант — натереть сырое мясо целой грудки на кости солью и перцем, завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 160°C духовку на 45 минут. Таким образом также можно получить достаточно сочное мясо.

7
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи

Свежие травы и необычные специи — это то, что сделает запеченную корочку на вашем любимом цыпленке от «Петелинки» особенной. Попробуйте смешать в блендере 1 ч. л. листьев тимьяна (снимите их с веточек) с 2–3 горошинами душистого перца, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли, щепоткой молотого кориандра и зиры. Этой смесью тщательно натрите курицу снаружи и изнутри и положите ей в брюшко горсть сушеных томатов. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности. Проверить ее можно ножом: если вы проткнете бок цыпленка и из него потечет прозрачный сок, блюдо готово!

8
Как определить готовность шашлыка из курицы

Куриный шашлык отличается нежностью вкуса, он является диетическим и быстро готовится. Кроме того, мясо курицы гораздо доступнее и его без опаски можно давать детям, а потому жители нашей страны на природу все чаще берут именно заготовку для куриного шашлыка.

Его приготовление имеет несколько отличительных особенностей, но вот вопрос, который меньше всего занимает туристов: как определить готовность шашлыка из курицы? Многие считают, что это очень просто, не сложнее, чем со свининой, к примеру. Однако и в этом деле есть свои секреты, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Определяем готовность шашлыка из курицы

Для того, чтобы определить готовность мяса другого типа, достаточно просто проткнуть несколько кусочков ножом и оценить вид сока. При этом можно выделить несколько вариаций готового блюда:

мясо с кровью (при надрезе дает розовый сок);
мясо средней прожарки (при надрезе дает чуть розоватый прозрачный сок);
хорошо прожаренное мясо со светлым, прозрачным соком.


При приготовлении курицы первые два варианта недопустимы! Нежное, сочное мясо этой птицы будет иметь великолепный вкус и при полной прожарке, нет смысла оставлять его полусырым. Поэтому нужно добиться такого состояния мяса, когда при надрезе из него будет обильно выделяться прозрачный, светлый сок. Не стоит держать его на мангале дольше, «на всякий случай», чтобы не допустить пересушивания.

Часто маринуют кусочки грудки, так как ее проще разделывать. Однако определять готовность шашлыка из курицы, если в наборе была грудка, бедра цыпленка и голени, чуть сложнее. Степень прожарки каждой части тушки будет разной, и судят о ней по надрезу у самой кости, если таковая имеется в кусочке.

Дополнительную сложность может представлять собой задача определения готовности мяса курицы, замаринованного в цветном соусе. Какой вкусной может быть курочка, выдержанная пару часов в томате, соевом соусе или смеси меда, лимона и горчицы! Паприка придаст шашлыку яркий, вызывающий аппетит цвет и аромат. Но эти ингредиенты могут подкрасить сок. Поэтому присматриваться к месту надреза нужно внимательнее, и делать его важно максимально глубоким.

9
Секрет идеальной золотистой корочки

Французская кухня совершенно не зря ассоциируется с удивительно вкусными и безупречно красивыми блюдами. Благодаря нехитрой технике французских поваров даже самое, казалось бы, обычное блюдо — запеченного цыпленка можно приготовить так, что мясо получится мягким и сочным, а корочка — хрустящей, золотистой.

Все, что вам нужно, это поместить сливочное масло под кожицу птицы. Для этого размягчите 80–100 грамм масла при комнатной температуре, разотрите его и тщательно смешайте с небольшим количеством соли и любыми любимыми травами. Отделите кожицу от тушки в районе гузки, поместите под нее немного сливочной смеси, продвигайте ее, распределяя массирующими движениями по всей тушке. Добавляйте масло, пока не нафаршируете цыпленка полностью. Чтобы придать мясу особенно интересный аромат, положите внутрь тушки не разрезанный лимон. Запекайте цыпленка в духовке в течение 30–45 минут, в зависимости от размера, при 200 градусах.