Советы

Как приготовить наваристый бульон

Если вы хотите приготовить наваристый бульон, первую воду от курицы сливать не нужно. Конечно, важно убедиться, что исходный продукт — то есть сама курица — соответствует всем стандартам качества. С курицей от «Петелинки» вы можете быть в этом уверены. Наших цыплят не нужно дополнительно мыть или кипятить для приготовления по-настоящему крепкого и насыщенного бульона: просто положите курицу в воду, добавьте овощи, специи и соль по вкусу и варите от 40 минут до 3 часов на слабом огне, прикрыв крышкой. Готовый бульон профильтруйте.

Такая заготовка не раз выручит вас, если внезапно нагрянут гости или просто будет некогда тратить время на приготовление обеда или ужина. Например, чтобы сварить крем-суп из шпината и цветной капусты со сливками на основе готового бульона, вам понадобится около 10 минут!