Советы

Подборка советов от шеф-поваров со всего мира

Мы сделали для вас подборку советов от шеф-поваров со всего мира. Пользуйтесь на здоровье!

1. Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию.

2. Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

3. А вот авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

4. Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

5. Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

6. Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

7. Гораздо легче варить различные супы, если иметь в морозилке заготовленный бульон.

8. Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.