Мы сделали для вас подборку советов от шеф-поваров со всего мира. Пользуйтесь на здоровье!
1. Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию.
2. Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
3. А вот авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
4. Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
5. Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
6. Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
7. Гораздо легче варить различные супы, если иметь в морозилке заготовленный бульон.
8. Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.