Советы

Как приготовить куриную сочную грудку?

Каждый, кто берется готовить куриное филе, хочет, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Но если не учитывать особенностей продукта, результат вас не устроит: курица получится суховатой и не очень вкусной.

Самый простой способ сделать куриное филе сочным — перед приготовлением замариновать в лимонном соке с чесноком и зеленью. Маринад выполняет защитную функцию: при контакте пропитанного мяса с горячим маслом на поверхности филе возникает слой, который удерживает все соки внутри. К тому же, лимон дает еле заметный свежий привкус, делающий блюдо более изысканным.

Также вы можете приготовить грудку в панировке или запечь в духовке, предварительно «запечатав» на сковороде. Жарить филе следует на разогретой сковороде на среднем огне до легкого подрумянивания. Не забудьте, что даже если выключить сковороду, но оставить ее на плите, блюдо продолжит готовиться, что повлияет на вкус.