Куриное филе — один из самых полезных и одновременно диетических продуктов. В нем много полезного белка, достаточно правильных жиров и углеводов. Но, согласитесь, курица может и надоесть. Есть несколько способов разнообразить «куриное» меню.
1. Сделайте салат
Куриное филе — прекрасный ингредиент для салата. Вспомните всеми любимый цезарь, а ведь можно приготовить его как минимум с более легкой заправкой. Вообще, курицу можно совмещать с любыми овощами и салатами. Хорошо заправлять салаты оливковым маслом. Ненасыщенные жиры в его составе очень и очень полезны и усваиваются полностью в сочетании с белками.
2. Добавьте злаки
Совсем необязательно есть пустое филе. Курица отлично сочетается со злаками. Гарнир из киноа, чечевицы или перловки разнообразит ваш рацион.
3. Запеките курицу
Филе можно нарезать мелкими кусочками и запечь с овощами. Получится вкусная и полезная запеканка с удачным балансов жиров, белков и углеводов.
4. Используйте сезонные продукты
Грибы и сезонные овощи могут значительно разнообразить меню. Вот-вот настанет сезон тыквы. Ее можно использовать для салата с курицей, запечь или приготовить вкусный и очень полезный крем-суп.