Советы

О пользе куриного мяса

Куриное мясо для людей, которые занимаются спортом, является ценным продуктом с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина. Его можно употреблять в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо, т. к. оно считается диетическим. Белое мясо курицы содержит мало холестерина и в ней меньше калорий, чем в других видах мяса.

В курином мясе в большом количестве содержатся витамины группы В. Витамин B2 влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, поддерживает здоровье кожи и ногтей. Витамин В6 укрепляет нервную систему, В9 повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Витамин В12 способствует укреплению иммунитета и нормализации кровяного давления. Кроме того, в курином мясе содержится большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.