Советы

Почему полезно готовить на пару?

Блюда, приготовленные на пару, всегда считались наиболее диетическими и полезными для здоровья. Почему же сторонники здорового питания отдают предпочтение именно этому способу приготовления?

Варка на пару — деликатный способ тепловой обработки, при котором продукты подвергаются воздействию более низких температур, чем при тушении, варении в кипятке, запекании или жарке. В результате в исходных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ — это применимо и к овощам, и к мясу. Немаловажен и тот факт, что при таком способе приготовления нет необходимости использовать растительное масло. В пароварке можно готовить низкокалорийные блюда, не раздражающие даже самый чувствительный желудок.

Тем, кому приготовленные на пару продукты кажутся безвкусными, стоит попробовать готовить их с большим количеством приправ. Вкусовые рецепторы, привыкшие к агрессивному воздействию жаренной пищи, со временем адаптируются, и вы начнете воспринимать более тонкие вкусы.