Советы
2020-12-23 Чем полезна куриная печень
Чем полезна куриная печень Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Чем полезна куриная печень

Чем полезна куриная печень

Петелинка
Дата публикации: 07.12.2020
Рейтинг:
0 5/ 5 1

Печень курицы издавна считается ценным источником питательных веществ. Жители Японии, Китая и Кореи используют ее в качестве лекарственного продукта, который способен справиться с болезнью легких, улучшить зрение, повысить иммунитет. В куриной печени практически полностью отсутствует жир, а по содержанию белка субпродукт ни в чем не уступает грудке. В этой статье мы попробуем разобраться, чем полезна куриная печенка для организма человека.

 

Польза куриной печени для женщин

Благодаря наличию в большом количестве фолиевой кислоты куриную печень полезно включить в меню женщинам во время беременности. Она положительно воздействует на внутриутробное развитие, участвует в формировании систем плода, предотвращает дефекты в его развитии. Цинк, содержащийся в субпродукте, нормализует гормональный фон, если в период беременности он нарушился. Также цинк помогает развитию мужских половых органов у плода.

 

Кроме того, куриную печень рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен и тромбозе, поскольку в ее составе присутствует уникальное вещество гепарин. Оно нормализует свертываемость крови. Благодаря альфа–  и бета-каротинам печенку полезно употреблять женщинам с нарушенным обменом веществ, повышенной раздражительностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

  

Многие диетологи включает печень в рацион для похудения. Помимо низкой калорийности, продукт славится тем, что способен подавлять аппетит. Если периодически употреблять печень с овощными гарнирами, то можно добиться заметного снижения веса.

 

Польза куриной печени для мужчин

В состав субпродукта входит витамин B5, который благотворно воздействует на работу надпочечников и выработку тестостерона. Данный гормон отвечает за мужскую фертильность и повышает вероятность произвести на свет здоровое потомство. 

Также куриную печень полезно включить в рацион алкоголикам, активным курильщикам и тем, кто бросает пить или курить. Регулярное употребление субпродукта снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержат животные антиоксиданты.

 

Польза куриной печени для детей

 

Впервые угостить ребенка отварной куриной печенью можно с 8-9 месячного возраста, когда малыш уже пробовал мясо. Важно, чтобы консистенция продукта получилась однородной и не слишком плотной. Для ребенка субпродукт полезен тем, что содержит такие важные для организма вещества:

 

— Витамин A, отвечающий за остроту зрения и прочность костей. 

— Витамин B12 участвует в образовании красных клеток крови. 

— Витамин D необходим для усвоения кальция, что помогает формировать здоровый скелет. 

— Животный белок активно участвует в своевременном обновлении тканей детского организма. 

— Холин – питательное вещество, которое нормализует мозговую деятельность и улучшает память. 

— Витамин C оказывает антиоксидантное действие. 

— Селен и йод улучшают работу щитовидной железы.

 

Также в состав куриной печени входят медь, железо и магний. Употребляя субпродукт, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма.

Печень рекомендуется предлагать ребенку с кашей или овощами. Тушеный или запеченный субпродукт следует давать малышу не раньше 1 года. Внести жареную печень курицы в детский рацион питания разрешается с 3 лет.