Советы

Гарниры к курице

Пять простых, но необычных гарниров, с которыми любое блюдо из курочки «Петелинка» станет ещё вкуснее. Сохраняйте в закладки!

Картофель с помидорами:
Смешайте пару ложек оливкового масла, тимьян, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Нарежьте картофель, выложите его в миску с маслом и специями. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него несколько ломтиков картофеля друг на друга по спирали, а сверху — кружок помидора. Сформируйте такие галеты из всего картофеля и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут — до золотистого цвета.

Стручковая фасоль с лимоном:
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо. Для заправки смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока и цедру 1/2 лимона и полейте фасоль.

Брокколи с чесноком:
Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, добавьте по вкусу соль, красный перец и пропущенных через пресс чеснок и уксус. Откиньте на дуршлаг, затем по-желанию можно слегка обжарить на оливковом масле. 

Шпинат в сливочном соусе:
Опустите шпинат (примерно 1 кг) в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 40-60 секунд, откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте луковицу и 3 зубчика чеснока, обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла до прозрачности лука, добавьте полстакана молока и грамм 100 сливочного сыра, перемешайте. Добавьте в соус шпинат и тушите на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей добавьте щепотку мускатного ореха, перец и соль по вкусу.

Кукуруза в сырном соусе:
Консервированную кукурузу (2 банки) откиньте ну дуршлаг, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте 50 мл жирных сливок и 3 столовых ложки куриного бульона, поперчите и тушите, помешивая, около 3 минут — до загустения. Снимите кукурузу с огня и добавьте натертый сыр — примерно 50 грамм. Перемешайте.