Советы
2020-09-30 Гарниры к курице
Гарниры к курице Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Гарниры к курице

Гарниры к курице

Петелинка
Рейтинг:

Пять простых, но необычных гарниров, с которыми любое блюдо из курочки «Петелинка» станет ещё вкуснее. Сохраняйте в закладки!

Картофель с помидорами:
Смешайте пару ложек оливкового масла, тимьян, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Нарежьте картофель, выложите его в миску с маслом и специями. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него несколько ломтиков картофеля друг на друга по спирали, а сверху — кружок помидора. Сформируйте такие галеты из всего картофеля и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут — до золотистого цвета.

Стручковая фасоль с лимоном:
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо. Для заправки смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока и цедру 1/2 лимона и полейте фасоль.

Брокколи с чесноком:
Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, добавьте по вкусу соль, красный перец и пропущенных через пресс чеснок и уксус. Откиньте на дуршлаг, затем по-желанию можно слегка обжарить на оливковом масле. 

Шпинат в сливочном соусе:
Опустите шпинат (примерно 1 кг) в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 40-60 секунд, откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте луковицу и 3 зубчика чеснока, обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла до прозрачности лука, добавьте полстакана молока и грамм 100 сливочного сыра, перемешайте. Добавьте в соус шпинат и тушите на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей добавьте щепотку мускатного ореха, перец и соль по вкусу.

Кукуруза в сырном соусе:
Консервированную кукурузу (2 банки) откиньте ну дуршлаг, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте 50 мл жирных сливок и 3 столовых ложки куриного бульона, поперчите и тушите, помешивая, около 3 минут — до загустения. Снимите кукурузу с огня и добавьте натертый сыр — примерно 50 грамм. Перемешайте.
 

 

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Почему полезно готовить на пару?
Секреты здорового питания
Почему полезно готовить на пару?
Сколько варить куриные крылышки
Лайфхаки
Сколько варить куриные крылышки
Основы здорового рациона — жиры
Секреты здорового питания
Основы здорового рациона — жиры
Здоровое питание: как правильно?
Секреты здорового питания
Здоровое питание: как правильно?
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Лайфхаки
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Гастрономический словарь
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Шприцевание курицы
Лайфхаки
Шприцевание курицы
Сколько варить курицу
Лайфхаки
Сколько варить курицу
Чем полезен куриный бульон?
Секреты здорового питания
Чем полезен куриный бульон?
Безопасность на пикнике
Собираемся на пикник
Безопасность на пикнике
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно
Лайфхаки
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно