Советы

Идеальный куриный шашлык в духовке - 7 советов

Май = шашлыки. И никак иначе! Даже если есть веские причины не выходить из дома, вы всегда можете приготовить аппетитный шашлык… в своей духовке. Идеальный вариант — куриное бедро или филе «Петелинка» на деревянных шпажках. 7 советов, которые помогут приготовить его идеально.

1. Нарежьте филе бедра или грудки на средние куски одинакового размера.

2. Замаринуйте в паре ложек растительного масла и специях минимум на 40 минут, а лучше на ночь.

3. Прежде чем нанизывать куриное мясо, замочите шпажки в холодной воде на 20-30 минут.

4. Насаживайте мясо на шпажку не очень плотно, оставляя зазор между кусками.

5. Выложите шпажки на решетку и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности, обычно 20-40 минут — в зависимости от размера кусочков.

6. Обязательно поставьте под решетку противень, чтобы сок стекал на него.

7. Периодически переворачивайте шашлык и поливайте его маринадом.