Советы
2021-03-04 Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Простые советы, которые помогут приготовить куриную грудку на кости и филе в кастрюле, микроволновке, мультиварке, на пару. Узнайте как сварить нежное мясо для супа и салата.
Как и сколько варить куриную грудку до готовности

Как и сколько варить куриную грудку до готовности

Петелинка
Рейтинг:

Куриная грудка – самая полезная и легкоусвояемая часть куриной тушки. Куриное мясо рекомендуется включать даже в рацион ребенка, поскольку в белом мясе в большом количестве содержатся белки, витамины и минералы. Также продукт помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье суставов, способствует снижению веса и улучшает работу мозга. Из грудки на кости лучше всего варить бульон как основу для супа. Если вы планируете готовить салат с курицей или мясо к гарниру, то используйте филе. Чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, необходимо знать, как правильно его приготовить в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

 

Как подготовить куриную грудку

 

Свежее охлажденное мясо перед варкой необходимо промыть под прохладной проточной водой, выложить на дно сотейника, добавить специи и залить водой так, чтобы она покрывала грудку на 2-3 см. Варить курицу следует на среднем огне.

Замороженной грудке следует дать оттаять, тогда она равномерно проварится, получится мягкой и сочной. Чтобы разморозить мясо, поместите грудку в пакет, опустите в холодную воду и оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут.

Также вы можете использовать микроволновку, выбрав режим «Разморозка». Когда мясо разморозится, промойте его под холодной проточной водой. Такая методика отличается быстротой достижения желаемого эффекта, однако большинство поваров рекомендуют естественный способ разморозки.

Естественное оттаивание – самый распространенный и безопасный способ разморозки куриного мяса. Для этого следует переложить грудку или целую тушку курицы из морозильной камеры в отделение холодильника на 7-8 часов, чтобы с мяса сошел лед. В результате продукт сохраняет все питательные вещества, а при приготовлении получается сочным и вкусным. После разморозки курицу можно хранить в холодильнике не более 48 часов. При желании мясо можно повторно заморозить.

 

Сколько варить куриную грудку для супа

 

Для приготовления первого блюда курицу следует варить после закипания воды 30-40 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его несколько раз вилкой или ножом. Сок должен быть почти прозрачным. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте грудку пополам. Внутри, как и снаружи, мясо должно быть равномерного светлого цвета.

 

Сколько варится куриная грудка для салата

 

Время варки курицы зависит от способа приготовления и размера кусочков грудки. В кастрюле куриное филе для салата рекомендуется варить не более 30 минут. В пароварке процесс приготовления мяса займет 40 минут. В мультиварке филе варится 30 минут. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды и выставите режим «Тушение».

Чтобы сварить куриное филе для салата вы также можете воспользоваться микроволновкой. Для этого выложите мясо в глубокую посуду, налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе, затем поставьте посуду в печь. Доведите воду до кипения в течение 5 минут на средней мощности, затем продолжайте готовить филе на той же мощности не более 15 минут.

 

Сколько варить замороженную куриную грудку

 

Замороженное мясо без предварительной разморозки варится в два раза дольше, чем охлажденное и размороженное. Куриную грудку в кастрюле следует варить от 1 часа до 1 часа 15 минут. Замороженная курица охлаждает воду и дольше не дает ей закипеть.

 

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

 

Выложите свежее охлажденное или размороженное мясо в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы грудка была полностью покрыта. Добавьте специи, соль, перец на свой вкус. Целая грудка без кожи приготовится в режиме «Тушение» за 30 минут. При этом в курином мясе сохраняется большая часть питательных веществ.

Если вы варите замороженное мясо без предварительной разморозки в мультиварке, то процесс варки должен занять 1 час, иначе грудка не успеет свариться и бульон получится менее насыщенным. Курица в мультиварке без крышки должна прокипеть, поэтому сперва поставьте режим «Варка», дайте мясу покипеть, затем снимите пену и активируйте программу «Суп».

 

Как сварить куриную грудку в микроволновке

 

Поместите мясо в посуду для СВЧ-печи. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала грудку. Накройте емкость крышкой. Установите максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт – 10 минут. По истечении времени проверьте мясо на готовность. Если грудка все же не доварилась, то оставьте ее в микроволновке еще на 3-5 минут.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Запеченная тушка курицы на соли
Лайфхаки
Запеченная тушка курицы на соли
Как сделать прозрачный куриный бульон
Лайфхаки
Как сделать прозрачный куриный бульон
Как сделать пюре из курицы для детей
Лайфхаки
Как сделать пюре из курицы для детей
Альтернатива сладостям
Секреты здорового питания
Альтернатива сладостям
Гарниры к курице
Лайфхаки
Гарниры к курице
Сколько варить куриные сердечки
Лайфхаки
Сколько варить куриные сердечки
Основы здорового рациона – углеводы
Секреты здорового питания
Основы здорового рациона – углеводы
Какая калорийность куриной грудки?
Секреты здорового питания
Какая калорийность куриной грудки?
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Лайфхаки
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Как правильно варить куриный бульон?
Советы от шеф-повара
Как правильно варить куриный бульон?
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Лайфхаки
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Когда солить блюда из курицы?
Советы от шеф-повара
Когда солить блюда из курицы?