Советы
2019-12-19 Как определить готовность куриного шашлыка?
Как определить готовность шашлыка из курицы Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Как определить готовность куриного шашлыка?

Как определить готовность куриного шашлыка?

Петелинка
Рейтинг:

Куриный шашлык отличается нежностью вкуса, он является диетическим и быстро готовится. Кроме того, мясо курицы гораздо доступнее и его без опаски можно давать детям, а потому жители нашей страны на природу все чаще берут именно заготовку для куриного шашлыка.

Его приготовление имеет несколько отличительных особенностей, но вот вопрос, который меньше всего занимает туристов: как определить готовность шашлыка из курицы? Многие считают, что это очень просто, не сложнее, чем со свининой, к примеру. Однако и в этом деле есть свои секреты, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Определяем готовность шашлыка из курицы

Для того, чтобы определить готовность мяса другого типа, достаточно просто проткнуть несколько кусочков ножом и оценить вид сока. При этом можно выделить несколько вариаций готового блюда:

мясо с кровью (при надрезе дает розовый сок);
мясо средней прожарки (при надрезе дает чуть розоватый прозрачный сок);
хорошо прожаренное мясо со светлым, прозрачным соком.


При приготовлении курицы первые два варианта недопустимы! Нежное, сочное мясо этой птицы будет иметь великолепный вкус и при полной прожарке, нет смысла оставлять его полусырым. Поэтому нужно добиться такого состояния мяса, когда при надрезе из него будет обильно выделяться прозрачный, светлый сок. Не стоит держать его на мангале дольше, «на всякий случай», чтобы не допустить пересушивания.

Часто маринуют кусочки грудки, так как ее проще разделывать. Однако определять готовность шашлыка из курицы, если в наборе была грудка, бедра цыпленка и голени, чуть сложнее. Степень прожарки каждой части тушки будет разной, и судят о ней по надрезу у самой кости, если таковая имеется в кусочке.

Дополнительную сложность может представлять собой задача определения готовности мяса курицы, замаринованного в цветном соусе. Какой вкусной может быть курочка, выдержанная пару часов в томате, соевом соусе или смеси меда, лимона и горчицы! Паприка придаст шашлыку яркий, вызывающий аппетит цвет и аромат. Но эти ингредиенты могут подкрасить сок. Поэтому присматриваться к месту надреза нужно внимательнее, и делать его важно максимально глубоким.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Здоровое питание с «Петелинкой»
Секреты здорового питания
Здоровое питание с «Петелинкой»
Как правильно варить куриный бульон?
Советы от шеф-повара
Как правильно варить куриный бульон?
Курица для здорового питания
Секреты здорового питания
Курица для здорового питания
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Лайфхаки
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Легкоусвояемый белок
Секреты здорового питания
Легкоусвояемый белок
Что делать с кожей и жиром курицы?
Советы от шеф-повара
Что делать с кожей и жиром курицы?
Сколько варить куриные окорочка
Лайфхаки
Сколько варить куриные окорочка
Сколько варить курицу
Лайфхаки
Сколько варить курицу
Какое мясо полезнее?
Секреты здорового питания
Какое мясо полезнее?
Белки, жиры, углеводы и… вода!
Секреты здорового питания
Белки, жиры, углеводы и… вода!
На природу, на шашлыки!
Собираемся на пикник
На природу, на шашлыки!
Превращаем фарш в котлеты
Лайфхаки
Превращаем фарш в котлеты