Советы
2020-11-07 Как сделать прозрачный куриный бульон
Как сделать прозрачный куриный бульон Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Как сделать прозрачный куриный бульон

Как сделать прозрачный куриный бульон

Петелинка
Дата публикации: 15.01.2020
Рейтинг:

Прозрачный куриный бульон бывает не только на иллюстрациях кулинарных книг. Вот несколько простых рекомендаций, благодаря которым бульон из курочки «Петелинка» получится не только вкусным, но и очень красивым. 

1. Перед приготовлением вымочите тушку курицы в холодной воде как минимум час — это поможет избавиться от сгустков крови.

2. Если не хотите сливать первый после закипания бульон, обязательно снимайте шумовкой пену. 

3. Варите бульон на слабом огне еще 15 минут — кипение должно быть едва заметным.

4. В готовый бульон добавьте взбитый до пышной пены белок, проварите пару минут, а затем процедите — он впитает в себя все лишнее.