Советы
2020-11-07 Как сделать прозрачный куриный бульон
Как сделать прозрачный куриный бульон Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Как сделать прозрачный куриный бульон

Как сделать прозрачный куриный бульон

Петелинка
Рейтинг:

Прозрачный куриный бульон бывает не только на иллюстрациях кулинарных книг. Вот несколько простых рекомендаций, благодаря которым бульон из курочки «Петелинка» получится не только вкусным, но и очень красивым. 

1. Перед приготовлением вымочите тушку курицы в холодной воде как минимум час — это поможет избавиться от сгустков крови.

2. Если не хотите сливать первый после закипания бульон, обязательно снимайте шумовкой пену. 

3. Варите бульон на слабом огне еще 15 минут — кипение должно быть едва заметным.

4. В готовый бульон добавьте взбитый до пышной пены белок, проварите пару минут, а затем процедите — он впитает в себя все лишнее.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Как выглядит правильная упаковка?
Лайфхаки
Как выглядит правильная упаковка?
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Почему полезно готовить на пару?
Секреты здорового питания
Почему полезно готовить на пару?
При какой температуре и сколько коптить курицу
Лайфхаки
При какой температуре и сколько коптить курицу
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Секреты здорового питания
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Подборка советов от шеф-поваров со всего мира
Советы от шеф-повара
Подборка советов от шеф-поваров со всего мира
Панировка для курицы: виды панировки, секреты и тонкости использования
Лайфхаки
Панировка для курицы: виды панировки, секреты и тонкости использования
Мебель для пикника
Собираемся на пикник
Мебель для пикника
Как правильно разделать курицу на части
Лайфхаки
Как правильно разделать курицу на части
Сколько жарить куриные ножки
Лайфхаки
Сколько жарить куриные ножки
Гарниры к курице
Лайфхаки
Гарниры к курице
Сколько жарить куриные котлеты
Лайфхаки
Сколько жарить куриные котлеты