Советы
2020-11-07 Как сделать прозрачный куриный бульон
Как сделать прозрачный куриный бульон Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Как сделать прозрачный куриный бульон

Как сделать прозрачный куриный бульон

Петелинка
Рейтинг:

Прозрачный куриный бульон бывает не только на иллюстрациях кулинарных книг. Вот несколько простых рекомендаций, благодаря которым бульон из курочки «Петелинка» получится не только вкусным, но и очень красивым. 

1. Перед приготовлением вымочите тушку курицы в холодной воде как минимум час — это поможет избавиться от сгустков крови.

2. Если не хотите сливать первый после закипания бульон, обязательно снимайте шумовкой пену. 

3. Варите бульон на слабом огне еще 15 минут — кипение должно быть едва заметным.

4. В готовый бульон добавьте взбитый до пышной пены белок, проварите пару минут, а затем процедите — он впитает в себя все лишнее.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Почему важно питаться правильно?
Секреты здорового питания
Почему важно питаться правильно?
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Лайфхаки
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно
Лайфхаки
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно
Основа правильного рациона — белки
Секреты здорового питания
Основа правильного рациона — белки
Сколько варить куриные крылышки
Лайфхаки
Сколько варить куриные крылышки
Сколько жарить курицу на сковороде
Лайфхаки
Сколько жарить курицу на сковороде
Зимний ужин на двоих
Лайфхаки
Зимний ужин на двоих
Срывы: что с ними делать
Секреты здорового питания
Срывы: что с ними делать
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Лайфхаки
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Лайфхаки
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
На природу, на шашлыки!
Собираемся на пикник
На природу, на шашлыки!
Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?
Лайфхаки
Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?