Советы
2020-12-09 Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Какие специи, приправы и травы подходят к курице Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Какие специи, приправы и травы подходят к курице

Какие специи, приправы и травы подходят к курице

Петелинка
Рейтинг:

Куриное мясо входит в число самых популярных популярных продуктов питания, используемых во многих странах мира. Полезное и очень вкусное, изо дня в день оно появляется как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Аппетитный куриный суп, нежнейшие котлеты из филе, легкий салат с мясом – безусловно, курица хороша в любом виде! А чтобы улучшить вкус птицы и придать блюдам аппетитного аромата, важно знать, какие приправы подходят к курице.

 

Какие специи использовать к жареной курице

Чтобы во время жарки получилась аппетитная хрустящая корочка, рекомендуем использовать черный перец, кориандр, измельченный чеснок, карри и мускатный. Смесь специй нужно смешать с маслом, натереть птицу, после чего отправить ее на сковороду. 

Для приготовления цыпленка табака в классическом рецепте используют красный перец, чабрец, чеснок, базилик. Мариновать цыпленка желательно не менее 10 часов, затем жарить на чугунной сковороде тапака с крышкой-гнетом.

 

Какие специи подходят к вареной курице

В бульоны и супы не стоит вводить слишком много специй. Достаточно использовать тимьян, лук и чеснок. По желанию можно добавить немного красного или черного перца, майорана, гвоздики, базилика, эстрагона, мускатного ореха. Эти специи сделают блюдо более полезным, ароматным и вкусным.

 

Какие специи и травы взять для куриного фарша и котлет

Чтобы улучшить вкус куриных котлет, можно применить орегано, черный перец, розмарин, тимьян, карри, чеснок, куркуму, кориандр, хмели-сунели, порошок имбиря, зеленый лук, сухую петрушку или укроп. Для любителей острого лучшим вариантом станет паприка.

 

Какие специи и травы использовать для плова

Наиболее удачными пряностями для куриного плова считаются следующие:

— Чеснок. Применяется для усиления аромата и вкуса плова. В традиционном рецепте принято добавлять целую головку чеснока. В более современных рецептах используют высушенный и измельченный чеснок.

— Тмин. Представляет собой коричневые или серо-зеленые семена, обладающие выразительным запахом с пряными нотками. Тмин придает мясу курицы остроты.

— Куркума. Используется в виде измельченного порошка. Пряность добавляют для окрашивания белого риса в аппетитный золотисто-желтый цвет. Также куркума насыщает блюдо свежим ароматом и острым привкусом.

— Паприка. Данная пряность представлена порошком красного цвета, сделанным из измельченного красного перца. Он придает плову легкий аромат и сладковатый привкус. Паприку можно сочетать с черным или острым красным перцем.

 

Оттенить вкус куриного мяса в плове также можно с помощью зиры, зерен барбариса, петрушки, фенхеля и чабреца. Варьируя состав специй, вы сможете придать блюду мягкости или, наоборот, пикантности.

 

Какие специи подходят для запекания в духовке, шашлыка, гриля

Пряности позволят получить безумно вкусные блюда гриль или куриное мясо, запеченное в рукаве. Достаточно взять кориандр, куркуму, паприку и чеснок, хорошо перемешать, натереть птицу и оставить на 1 час до тепловой обработки. Любителям особой остроты можно попробовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.

 

Какие специи применять для приготовления субпродуктов

К куриной печени подходит большинство приправ. Кроме традиционного лаврового листа и чеснока можно добавить базилик, мускатный орех, карри, тимьян, кориандр, черный перец, майоран.  Репчатый лук будет уместен при обжаривании и тушении печени в соусе.

 

Если вы решили приготовить куриные сердечки, тогда используйте куркуму, зиру, красный или черный перец, кинзу. Также разрешается добавлять лук, чеснок, базилик и орегано.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Как определить готовность шашлыка из курицы
Лайфхаки
Как определить готовность шашлыка из курицы
Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Секреты здорового питания
Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Полента во фритюре
Лайфхаки
Полента во фритюре
Правильное питание — быстро и легко!
Секреты здорового питания
Правильное питание — быстро и легко!
Сколько варить куриные окорочка
Лайфхаки
Сколько варить куриные окорочка
Сколько жарить куриный шашлык
Лайфхаки
Сколько жарить куриный шашлык
На природу, на шашлыки!
Собираемся на пикник
На природу, на шашлыки!
Мебель для пикника
Собираемся на пикник
Мебель для пикника
Как сделать полезный бутерброд?
Советы от шеф-повара
Как сделать полезный бутерброд?
Как выглядит правильная упаковка?
Лайфхаки
Как выглядит правильная упаковка?
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Лайфхаки
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Посуда для пикника
Собираемся на пикник
Посуда для пикника