Советы
2020-12-09 Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Какие специи, приправы и травы подходят к курице Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Какие специи, приправы и травы подходят к курице

Какие специи, приправы и травы подходят к курице

Петелинка
Дата публикации: 07.12.2020
Рейтинг:

Куриное мясо входит в число самых популярных популярных продуктов питания, используемых во многих странах мира. Полезное и очень вкусное, изо дня в день оно появляется как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Аппетитный куриный суп, нежнейшие котлеты из филе, легкий салат с мясом – безусловно, курица хороша в любом виде! А чтобы улучшить вкус птицы и придать блюдам аппетитного аромата, важно знать, какие приправы подходят к курице.

 

Какие специи использовать к жареной курице

Чтобы во время жарки получилась аппетитная хрустящая корочка, рекомендуем использовать черный перец, кориандр, измельченный чеснок, карри и мускатный. Смесь специй нужно смешать с маслом, натереть птицу, после чего отправить ее на сковороду. 

Для приготовления цыпленка табака в классическом рецепте используют красный перец, чабрец, чеснок, базилик. Мариновать цыпленка желательно не менее 10 часов, затем жарить на чугунной сковороде тапака с крышкой-гнетом.

 

Какие специи подходят к вареной курице

В бульоны и супы не стоит вводить слишком много специй. Достаточно использовать тимьян, лук и чеснок. По желанию можно добавить немного красного или черного перца, майорана, гвоздики, базилика, эстрагона, мускатного ореха. Эти специи сделают блюдо более полезным, ароматным и вкусным.

 

Какие специи и травы взять для куриного фарша и котлет

Чтобы улучшить вкус куриных котлет, можно применить орегано, черный перец, розмарин, тимьян, карри, чеснок, куркуму, кориандр, хмели-сунели, порошок имбиря, зеленый лук, сухую петрушку или укроп. Для любителей острого лучшим вариантом станет паприка.

 

Какие специи и травы использовать для плова

Наиболее удачными пряностями для куриного плова считаются следующие:

— Чеснок. Применяется для усиления аромата и вкуса плова. В традиционном рецепте принято добавлять целую головку чеснока. В более современных рецептах используют высушенный и измельченный чеснок.

— Тмин. Представляет собой коричневые или серо-зеленые семена, обладающие выразительным запахом с пряными нотками. Тмин придает мясу курицы остроты.

— Куркума. Используется в виде измельченного порошка. Пряность добавляют для окрашивания белого риса в аппетитный золотисто-желтый цвет. Также куркума насыщает блюдо свежим ароматом и острым привкусом.

— Паприка. Данная пряность представлена порошком красного цвета, сделанным из измельченного красного перца. Он придает плову легкий аромат и сладковатый привкус. Паприку можно сочетать с черным или острым красным перцем.

 

Оттенить вкус куриного мяса в плове также можно с помощью зиры, зерен барбариса, петрушки, фенхеля и чабреца. Варьируя состав специй, вы сможете придать блюду мягкости или, наоборот, пикантности.

 

Какие специи подходят для запекания в духовке, шашлыка, гриля

Пряности позволят получить безумно вкусные блюда гриль или куриное мясо, запеченное в рукаве. Достаточно взять кориандр, куркуму, паприку и чеснок, хорошо перемешать, натереть птицу и оставить на 1 час до тепловой обработки. Любителям особой остроты можно попробовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.

 

Какие специи применять для приготовления субпродуктов

К куриной печени подходит большинство приправ. Кроме традиционного лаврового листа и чеснока можно добавить базилик, мускатный орех, карри, тимьян, кориандр, черный перец, майоран.  Репчатый лук будет уместен при обжаривании и тушении печени в соусе.

 

Если вы решили приготовить куриные сердечки, тогда используйте куркуму, зиру, красный или черный перец, кинзу. Также разрешается добавлять лук, чеснок, базилик и орегано.