Советы

Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. Такую птицу необходимо размораживать, что требует времени. Сроки годности замороженного мяса птицы позволяют хранить его в магазине до года. В течение этого времени холодильное оборудование часто может не выдерживать необходимую температуру (-18 °C), из-за чего продукт подвергается многократному оттаиванию и повторному замораживанию. Это приводит к потере свежести и вкусовых качеств. Кроме того, недобросовестные производители гораздо чаще именно замороженное мясо подвергают инъектированию рассолами для увеличения массы. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными. Ну, а неиспользованную часть охлажденного мяса всегда можно положить в морозильную камеру.