Советы
2021-02-26 Пирог из лаваша
Пирог из лаваша Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Петелинка
Дата публикации: 11.02.2021
Рейтинг:
0 4/ 5 1

Румяный пирог — это всегда очень вкусно, но совсем не обязательно долго. Делимся лайфхаком, как устроить по-настоящему домашний ужин, не тратя ни много времени, ни сил.

Слегка взбейте 1 литр кефира с 2 яйцами, добавив по вкусу соль, налейте немного смеси на дно формы для запекания и закройте его армянским лавашом. На него тонким слоем выложите обжаренный с солью и специями фарш «Петелинка» и закройте еще одним слоем лаваша, хорошо обмакнув его в кефирную смесь. Можно собирать слой из нескольких крупных кусков лаваша, укладывая их внахлест — так будет даже вкуснее! Сделайте несколько слоев с разными начинками —адыгейский сыр с зеленью, твердый сыр, овощная сальса — все зависит только от вашей фантазии. 

Теперь завершающий этап: закройте последний слой начинки лавашом с кефиром, залейте пирог оставшейся смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 — до румяности. 

Дайте готовому пирогу отдохнуть примерно полчаса: за это время влага впитается, и он станет более плотным.