Советы
2021-06-04 Полента во фритюре
Полента во фритюре Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Полента во фритюре

Полента во фритюре

Петелинка
Дата публикации: 25.01.2021
Рейтинг:

Поменьше хлопот и забот, побольше времени. Нет, это не мечта, а линейка продуктов-полуфабрикатов «Петелинка». Ваша любимая курочка или ее части уже замаринованные в специях и упакованные в жаропрочные формы или пакеты для запекания. Все, что от вас нужно — поставить их в разогретую духовку. Как, например, тушку для запекания в пакете. А пока она готовится, можно сделать интересный гарнир.

Вам понадобится:

— куриный бульон — 3 ст.;

— кукурузная мука грубого помола — 1 ст.;

— сливочное масло — 2 ст. л.;

— масло для фритюра;

— соль — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Поставьте бульон на огонь и, не доводя до кипения, всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.

2. Так же помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте примерно 50 минут, продолжая помешивать и снимать со стенок и дна кастрюли поленту, чтобы она не пригорала.

3. Готовую поленту посолите, выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте, дайте остыть и нарежьте брусками.

4. Обжарьте бруски поленты во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!