Поменьше хлопот и забот, побольше времени. Нет, это не мечта, а линейка продуктов-полуфабрикатов «Петелинка». Ваша любимая курочка или ее части уже замаринованные в специях и упакованные в жаропрочные формы или пакеты для запекания. Все, что от вас нужно — поставить их в разогретую духовку. Как, например, тушку для запекания в пакете. А пока она готовится, можно сделать интересный гарнир.
Вам понадобится:
— куриный бульон — 3 ст.;
— кукурузная мука грубого помола — 1 ст.;
— сливочное масло — 2 ст. л.;
— масло для фритюра;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поставьте бульон на огонь и, не доводя до кипения, всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
2. Так же помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте примерно 50 минут, продолжая помешивать и снимать со стенок и дна кастрюли поленту, чтобы она не пригорала.
3. Готовую поленту посолите, выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте, дайте остыть и нарежьте брусками.
4. Обжарьте бруски поленты во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!