Советы
2021-05-31 Рулет из куриной грудки на пару
Рулет из куриной грудки на пару Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Рулет из куриной грудки на пару

Рулет из куриной грудки на пару

Петелинка
Дата публикации: 18.03.2021
Рейтинг:

Обожаем универсальные рецепты! Это такие рецепты, в которых важен принцип приготовления, а детали — вроде начинки и точных пропорций ингредиентов — можно варьировать по своему вкусу.

Просто возьмите куриную грудку без кожи «Петелинка», разложите на пищевую пленку и тщательно отбейте, выложите куски внахлест так, чтобы получился единый пласт, посолите, добавьте любимую начинку и сверните в тугой рулет под пищевую пленку (для удобства можно завернуть в марлю и обвязать нитью). Положите рулет в пароварку и готовьте 30-35 минут, до готовности. Остудите, положите в холодильник на несколько часов, а затем нарежьте на порционные куски. Все!

Это блюдо — настоящий подарок тем, кто считает калории. В базовом виде оно содержит очень мало углеводов и жира. Но, конечно, все зависит от начинки. Шпинат и обезжиренный творог для тех, кто придерживается принципов здорового питания, или сыр и бекон для праздничной версии, а может, чернослив или курага с орехами для любителей кисло-сладких сочетаний? Дайте волю своей кулинарной фантазии!