Советы

Секрет идеальной золотистой корочки

Французская кухня совершенно не зря ассоциируется с удивительно вкусными и безупречно красивыми блюдами. Благодаря нехитрой технике французских поваров даже самое, казалось бы, обычное блюдо — запеченного цыпленка можно приготовить так, что мясо получится мягким и сочным, а корочка — хрустящей, золотистой.

Все, что вам нужно, это поместить сливочное масло под кожицу птицы. Для этого размягчите 80–100 грамм масла при комнатной температуре, разотрите его и тщательно смешайте с небольшим количеством соли и любыми любимыми травами. Отделите кожицу от тушки в районе гузки, поместите под нее немного сливочной смеси, продвигайте ее, распределяя массирующими движениями по всей тушке. Добавляйте масло, пока не нафаршируете цыпленка полностью. Чтобы придать мясу особенно интересный аромат, положите внутрь тушки не разрезанный лимон. Запекайте цыпленка в духовке в течение 30–45 минут, в зависимости от размера, при 200 градусах.