Вкусное всегда можно сделать еще вкуснее, а сочное — сочнее. Попробуйте простой способ сделать курочку «Петелинка» еще аппетитнее!
Вам понадобятся специи, соль, кипяток и… шприц — обычный медицинский, с максимально большим объёмом и самой толстой иглой.
Растворите в 70 мл кипятка соль и пряности — например, смесь перцев, сок и цедру лимона или лайма, чеснок, куркуму и любые другие! Дайте рассолу настояться и остыть до комнатной температуры и процедите его. Теперь набирайте настой в шприц и делайте курице уколы — в самые толстые части и особенно в грудку. Последний штрих: распределите в ладонях немного растительного масла и сделайте курице массаж, разогнав рассол по всей тушке.
Все! Курица готова к запеканию!