Печень курицы — диетический и недорогой продукт, который используется во многих национальных кухнях. При правильном приготовлении печень курицы получается мягкой и имеет приятную консистенцию. Баланс вкуса достигается с помощью специй. Блюда из куриной печени получаются вкусными, сытными и обладают тонким мясным ароматом. Чтобы успешно использовать данный продукт в кулинарии, важно знать, как и сколько варить куриную печень до готовности.
Как варить печень в кастрюле
Время варки печени зависит от размера кусочков. Если вы хотите, чтобы продукт приготовился быстрее, разрежьте его на 2-3 части. В кастрюле куриную печень следует варить на среднем огне 10-15 минут после закипания воды. Готовая печень имеет светло-коричневый цвет. Если ее проткнуть ножом и вилкой, выделяется прозрачный сок.
Как варить куриную печень в мультиварке
Чтобы сварить куриную печень в мультиварке, поместите кусочки в основной контейнер, посолите, поперчите. Налейте теплую воду, закройте крышку и включите режим «Варка», «Тушение» или «Суп» на 10-15 минут. По истечении времени откройте крышку и дайте печени постоять в течение 10 минут.
Как варить куриную печень в микроволновке
Если вы решили сварить печень в микроволновой печи, то выложите ее в специальную посуду для микроволновки, залейте водой так, чтобы она покрывала продукт, но не доходила до краев блюда. Добавьте специи по вкусу, закройте пластиковой крышкой и поставьте в микроволновку. Варите продукт на максимальной мощности в течение 7-10 минут.
Как и сколько варить куриную печень для паштета
Печеночный паштет — полезное и очень вкусное блюдо из куриной печени, которое отлично подходит в качестве сытного завтрака и перекуса как для взрослого, так и для ребенка. Готовится очень легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов вы получите мягкий и нежный паштет для бутербродов или для салата. Вместо блендера для измельчения печеночной массы можно использовать мясорубку. Свой вкус паштет из куриной печени раскрывает не сразу. После приготовления оставьте его в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он стал плотным и пропитался ароматом специй.
Ингредиенты:
-
Печень куриная — 1 кг.
-
Лук репчатый — 500 г.
-
Масло сливочное — 100 г.
-
Морковь — 350 г.
-
Соль — по вкусу.
-
Перец черный молотый — по вкусу.
-
Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций: 20.
Энергетическая ценность на 100 г — 110 ккал.
Белки — 11 г.
Жиры — 5,6 г.
Углеводы — 4,4 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте куриную печень и нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла и обжарьте печень со всех сторон в течение 20 минут.
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками.
4. Выложите в блендер поджаренную печень. Добавьте соль, перец, лавровый лист и взбейте. Оставьте печень до остывания.
5. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте до однородной консистенции.
6. После измельчения дайте паштету немного остыть. Затем добавьте 70 г нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, аккуратно перемешайте кухонной лопаткой и взбейте вилкой. После этого паштет станет воздушным и нежным.
Подавайте готовый паштет на свежем хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок. Приятного аппетита!