Советы
2020-12-09 Сколько варить куриные бедра
Сколько варить куриные бедра Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные бедра

Сколько варить куриные бедра

Петелинка
Дата публикации: 07.12.2020
Рейтинг:

Куриное мясо – частый гость на столе практически в каждое семье. Особой популярностью у хозяек пользуются куриные бедра. Их готовят к гарниру или отварным овощам, варят суп, дополняя специями и другими ингредиентами. Однако, сколько варить куриные бедра до готовности, чтобы они получились сочными и нежными, знают далеко не все. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует определить, как и где будет проходить процесс варки. В этой статье подробнее рассмотрим все способы приготовления куриных бедер.

 

Сколько варить куриные бедра в кастрюле

На плите куриные бедра сварятся на минимальном огне за 25-30 минут после закипания воды. Важно учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица. Проверьте готовность вареного продукта с помощью ножа или вилки. Если при прокалывании выделяется только прозрачный бульон, значит бедрышки готовы к употреблению.

 

Сколько варить куриные бедра в мультиварке

Для приготовления в мультиварке замороженные куриные бедра необходимо разморозить при комнатной температуре. Если продукт в охлажденном виде, то достаточно промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления бедрышек в мультиварке выберите режим “Тушение” на 20 минут. По окончании времени сразу не вынимайте продукт из чаши. Дайте ему настояться 10 минут в бульоне, тогда мясо получится более сочным и вкусным.

 

Сколько варить куриные бедра в пароварке

В пароварке куриные бедра готовятся 35-40 минут. Сперва следует подготовленный продукт посолить и поперчить. Затем одним слоем выложить в контейнер. Приготовленные таким способом куриные бедрышки считаются наиболее полезными, так как при варке на пару сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

 

Как правильно варить куриные бедра

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то рекомендуем перед варкой снять с бедрышек кожу. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, то за 1-2 часа перед варкой замаринуйте бедрышки в специях, томатном соке с луком или в сметанно-чесночном соусе. В нашем рецепте обойдемся без предварительного маринования.

 

Ингредиенты:
  • Куриные бедра – 300 г.

  • Вода – 1 л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 45 минут. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 186 ккал. 

 

Белки – 21,4 г. 

 

Жиры – 11 г. 

 

Углеводы – 0,2 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедрышки под холодной водой.

2. Влейте в кастрюлю литр воды и уложите в нее бедра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Во время варки обязательно снимите пену.

3. Очистите лук и морковь, добавьте овощи к бедрам.

4. Посолите и поперчите бульон, варите примерно 30 минут.

 

Готовые бедрышки извлеките из кастрюли. Оставшийся бульон можете процедить и применить для приготовления любого супа. Морковь и лук нужно выбросить. Отварные куриные бедра подавайте к столу в горячем виде с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!