Советы
2020-12-09 Сколько варить куриные крылышки
Сколько варить куриные крылышки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные крылышки

Сколько варить куриные крылышки

Петелинка
Дата публикации: 07.12.2020
Рейтинг:

Куриные крылышки активно используются в кулинарии во многих странах мира. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вам подойдут отварные куриные крылышки. В них содержится меньше жира, чем в окорочках, и больше полезных веществ. Используйте продукт для приготовления супа или бульона. Также крылышки можно добавить в разнообразные салаты. В данной статье предлагаем подробнее рассмотреть советы, как и сколько по времени варить куриные крылышки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке.

 

Сколько варить куриные крылышки в кастрюле

После закипания воды в кастрюле крылья следует варить 30-35 минут. Чтобы проверить готовность продукта, нужно достать из бульона одно крылышко, разрезать его на суставе и проверить не выделяется ли внутри кровь. Если кровь отсутствует, значит, мясо сварилось.

 

Если вы варите куриные крылья для супа, то потребуется 40-45 минут. Придать блюду яркости помогут морковь, репчатый лук, зелень. Также курица отлично сочетается с карри, базиликом, черным молотым перцем. Эти специи заставят суп заиграть яркими красками. Дополнить блюдо при подаче можно сухариками из белого хлеба.

 

Сколько варить куриные крылышки в мультиварке

Для приготовления крыльев в мультиварке установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Вода в чаше мультиварки должна покрывать мясо на ⅔. Для вкуса добавьте лавровый лист и перец горошком.

 

Сколько варить куриные крылышки в пароварке

Во время приготовления куриных крыльев в пароварке вам удастся сохранить в них все полезные свойства. Перед тем, как поместить продукт в пароварку, замаринуйте его в специях и дайте постоять 30 минут. В пароварке до максимума залейте воду и на сеточку выложите немного итальянских трав и душистый перец. Сверху разложите крылышки таким образом, чтобы они не прилегали друг к другу. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40-45 минут.

 

Как быстро сварить куриные крылья

Перед приготовлением блюда крылышки тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. 

Если вы варите крылышки для бульона, то не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Во время варки огонь должен быть минимальным. 

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, по окончании варки снимите кастрюлю с огня и дайте крылышкам настояться в бульоне.

 

Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 10 шт. 

  • Соевый соус – 300 мл. 

  • Вода – 500 мл. 

  • Сахар – ½ ст. л.

  • Перец черный молотый – по вкусу.

  • Соль – по вкусу. 

  • Кинза – 10 г. 

 

Время приготовления – 50 минут.

 

Количество порций: 3.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 177 ккал. 

 

Белки – 19 г. 

 

Жиры – 10 г.

 

Углеводы – 2,3 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разведите соевый соус 500 мл воды, добавьте сахар. Доведите смесь на среднем огне до кипения.

2. Опустите вымытые куриные крылышки в кастрюлю с соевым соусом. Варите в течение 30 минут на минимальном огне.

3. Спустя 20 минут варки добавьте соль и перец.

 

Готовое блюдо украсьте нашинкованной кинзой. Приятного аппетита!