Куриные крылышки активно используются в кулинарии во многих странах мира. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вам подойдут отварные куриные крылышки. В них содержится меньше жира, чем в окорочках, и больше полезных веществ. Используйте продукт для приготовления супа или бульона. Также крылышки можно добавить в разнообразные салаты. В данной статье предлагаем подробнее рассмотреть советы, как и сколько по времени варить куриные крылышки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке.
Сколько варить куриные крылышки в кастрюле
После закипания воды в кастрюле крылья следует варить 30-35 минут. Чтобы проверить готовность продукта, нужно достать из бульона одно крылышко, разрезать его на суставе и проверить не выделяется ли внутри кровь. Если кровь отсутствует, значит, мясо сварилось.
Если вы варите куриные крылья для супа, то потребуется 40-45 минут. Придать блюду яркости помогут морковь, репчатый лук, зелень. Также курица отлично сочетается с карри, базиликом, черным молотым перцем. Эти специи заставят суп заиграть яркими красками. Дополнить блюдо при подаче можно сухариками из белого хлеба.
Сколько варить куриные крылышки в мультиварке
Для приготовления крыльев в мультиварке установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Вода в чаше мультиварки должна покрывать мясо на ⅔. Для вкуса добавьте лавровый лист и перец горошком.
Сколько варить куриные крылышки в пароварке
Во время приготовления куриных крыльев в пароварке вам удастся сохранить в них все полезные свойства. Перед тем, как поместить продукт в пароварку, замаринуйте его в специях и дайте постоять 30 минут. В пароварке до максимума залейте воду и на сеточку выложите немного итальянских трав и душистый перец. Сверху разложите крылышки таким образом, чтобы они не прилегали друг к другу. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40-45 минут.
Как быстро сварить куриные крылья
Перед приготовлением блюда крылышки тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Если вы варите крылышки для бульона, то не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Во время варки огонь должен быть минимальным.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, по окончании варки снимите кастрюлю с огня и дайте крылышкам настояться в бульоне.
Ингредиенты:
-
Крылышки куриные – 10 шт.
-
Соевый соус – 300 мл.
-
Вода – 500 мл.
-
Сахар – ½ ст. л.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
-
Соль – по вкусу.
-
Кинза – 10 г.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 3.
Энергетическая ценность на 100 г – 177 ккал.
Белки – 19 г.
Жиры – 10 г.
Углеводы – 2,3 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разведите соевый соус 500 мл воды, добавьте сахар. Доведите смесь на среднем огне до кипения.
2. Опустите вымытые куриные крылышки в кастрюлю с соевым соусом. Варите в течение 30 минут на минимальном огне.
3. Спустя 20 минут варки добавьте соль и перец.
Готовое блюдо украсьте нашинкованной кинзой. Приятного аппетита!