Советы
2020-12-09 Сколько варить куриные крылышки
Сколько варить куриные крылышки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные крылышки

Сколько варить куриные крылышки

Петелинка
Рейтинг:

Куриные крылышки активно используются в кулинарии во многих странах мира. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вам подойдут отварные куриные крылышки. В них содержится меньше жира, чем в окорочках, и больше полезных веществ. Используйте продукт для приготовления супа или бульона. Также крылышки можно добавить в разнообразные салаты. В данной статье предлагаем подробнее рассмотреть советы, как и сколько по времени варить куриные крылышки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке.

 

Сколько варить куриные крылышки в кастрюле

После закипания воды в кастрюле крылья следует варить 30-35 минут. Чтобы проверить готовность продукта, нужно достать из бульона одно крылышко, разрезать его на суставе и проверить не выделяется ли внутри кровь. Если кровь отсутствует, значит, мясо сварилось.

 

Если вы варите куриные крылья для супа, то потребуется 40-45 минут. Придать блюду яркости помогут морковь, репчатый лук, зелень. Также курица отлично сочетается с карри, базиликом, черным молотым перцем. Эти специи заставят суп заиграть яркими красками. Дополнить блюдо при подаче можно сухариками из белого хлеба.

 

Сколько варить куриные крылышки в мультиварке

Для приготовления крыльев в мультиварке установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Вода в чаше мультиварки должна покрывать мясо на ⅔. Для вкуса добавьте лавровый лист и перец горошком.

 

Сколько варить куриные крылышки в пароварке

Во время приготовления куриных крыльев в пароварке вам удастся сохранить в них все полезные свойства. Перед тем, как поместить продукт в пароварку, замаринуйте его в специях и дайте постоять 30 минут. В пароварке до максимума залейте воду и на сеточку выложите немного итальянских трав и душистый перец. Сверху разложите крылышки таким образом, чтобы они не прилегали друг к другу. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40-45 минут.

 

Как быстро сварить куриные крылья

Перед приготовлением блюда крылышки тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. 

Если вы варите крылышки для бульона, то не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Во время варки огонь должен быть минимальным. 

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, по окончании варки снимите кастрюлю с огня и дайте крылышкам настояться в бульоне.

 

Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 10 шт. 

  • Соевый соус – 300 мл. 

  • Вода – 500 мл. 

  • Сахар – ½ ст. л.

  • Перец черный молотый – по вкусу.

  • Соль – по вкусу. 

  • Кинза – 10 г. 

 

Время приготовления – 50 минут.

 

Количество порций: 3.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 177 ккал. 

 

Белки – 19 г. 

 

Жиры – 10 г.

 

Углеводы – 2,3 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разведите соевый соус 500 мл воды, добавьте сахар. Доведите смесь на среднем огне до кипения.

2. Опустите вымытые куриные крылышки в кастрюлю с соевым соусом. Варите в течение 30 минут на минимальном огне.

3. Спустя 20 минут варки добавьте соль и перец.

 

Готовое блюдо украсьте нашинкованной кинзой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Гарнир от «Петелинки»: пюре из зеленого горошка с лимоном и мятой
Советы от шеф-повара
Гарнир от «Петелинки»: пюре из зеленого горошка с лимоном и мятой
Запеченная тушка курицы на соли
Лайфхаки
Запеченная тушка курицы на соли
Как сделать полезный бутерброд?
Советы от шеф-повара
Как сделать полезный бутерброд?
Сколько жарить куриную печень
Лайфхаки
Сколько жарить куриную печень
Как определить готовность шашлыка из курицы
Лайфхаки
Как определить готовность шашлыка из курицы
Легкоусвояемый белок
Секреты здорового питания
Легкоусвояемый белок
Зимний ужин на двоих
Лайфхаки
Зимний ужин на двоих
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Гастрономический словарь
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Система дробного питания
Секреты здорового питания
Система дробного питания
Как приготовить грудку, чтобы она осталась сочной?
Лайфхаки
Как приготовить грудку, чтобы она осталась сочной?
Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Секреты здорового питания
Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Лайфхаки
Какие специи, приправы и травы подходят к курице