Советы
2021-09-15 Сколько варить куриные ножки
Сколько варить куриные ножки 🐓 Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. 👩‍🍳 Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные ножки

Сколько варить куриные ножки

Петелинка
Рейтинг:

Куриные голени – доступный и универсальный продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Их готовят на пару или открытом огне, на сковороде с панировкой или в кляре, запекают в духовке. Но наиболее полезным и диетическим вариантом считается отварное куриное мясо. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу медики рекомендуют включить продукт в лечебный и повседневный рацион. Предлагаем подробнее рассмотреть, как и сколько по времени варить куриные ножки до готовности. Наши простые рекомендации помогут вам приготовить идеальное сочное мясо на плите, в мультиварке, пароварке.

 

Сколько варить куриные голени в кастрюле

В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу. Однако, продукт в таком случае получится менее нежным и сочным.

 

Сколько варить голени в мультиварке

Также вы можете сварить ножки в мультиварке. Для этого выложите продукт в чашу мультиварки и включите режим “Варка на пару” на 40 минут или режим “Выпечка” на 30 минут.. Чтобы голени имели более насыщенный вкус и аромат, рекомендуем предварительно натереть мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

 

Сколько варить голени в пароварке

В пароварке куриные голени готовятся 40 минут. Для придания блюду аромата также используйте смесь итальянских трав, хмели-сунели, веточки свежего тимьяна. 

Если вы наварили ножек впрок, то хранить их следует в бульоне, в котором они варились. Тогда мясо останется сочным и не заветрится. Но бульон необходимо процедить, иначе голени могут приобрести неприятный привкус от пряных трав и лаврового листа.

 

Как правильно варить куриные ножки

Чтобы голени получились мягкими и сочными после варки, необходимо знать несколько правил. Если продукт был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем приступайте к варке. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и убавьте огонь. Чтобы проверить готовность куриных ножек, надрежьте одну из них ножом до кости. Если крови нет и мясо белое, значит, голени можно раскладывать на тарелки и подавать к столу. Куриные голени прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и овощами.

 

Ингредиенты:
  • Ножки куриные – 1 кг.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный горошек – по вкусу. 

 

Время приготовления – 40 минут. 

 

Количество порций: 5. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

 

Белки – 22 г.

 

Жиры – 8,4 г. 

 

Углеводы – 0,2 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте ножки под холодной проточной водой. Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите на сильном огне в течение 20 минут. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

2. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке. 

3. Добавьте к голеням лавровый лист, целый лук и тертую морковь.

4. Посолите и поперчите, чтобы мясо стало более ароматным.

 

Лук и морковь после варки не рекомендуется употреблять в пищу. Они придают бульону аппетитный насыщенный цвет, но при этом выступают в роли адсорбентов. Овощи вбирают в себя вредные микроэлементы и нитраты, которые могут содержаться в мясе.

 

Если вы планируете подавать голени в чистом виде, а не использовать для приготовления салата, закуски или начинки для пирожков, то дайте им настояться в ароматном бульоне примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Таня Рыбакова. Правила здорового образа жизни
Секреты здорового питания
Таня Рыбакова. Правила здорового образа жизни
Ваша любимая «Петелинка»
Советы от шеф-повара
Ваша любимая «Петелинка»
Полезные мелочи для пикника
Собираемся на пикник
Полезные мелочи для пикника
Легкоусвояемый белок
Секреты здорового питания
Легкоусвояемый белок
Курица в праздник
Советы от шеф-повара
Курица в праздник
Когда солить блюда из курицы?
Советы от шеф-повара
Когда солить блюда из курицы?
Как проверить свежесть мяса?
Лайфхаки
Как проверить свежесть мяса?
Сколько варить курицу
Лайфхаки
Сколько варить курицу
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Гастрономический словарь
Гастрономический словарь от «Петелинки»
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Лайфхаки
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Шприцевание курицы
Лайфхаки
Шприцевание курицы
Три сытных сэндвича с курицей для обеда в офисе
Лайфхаки
Три сытных сэндвича с курицей для обеда в офисе