Советы
2021-10-16 Сколько варить куриные окорочка
Сколько варить куриные окорочка Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные окорочка

Сколько варить куриные окорочка

Петелинка
Рейтинг:

Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.

 

Сколько варить куриные окорочка в кастрюле

Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.

Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.

 

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке

Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.

 

Сколько варить куриные окорочка в пароварке

Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.

 

Как быстро сварить куриные окорочка

Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.

 

Ингредиенты:
  • Окорочка куриные – 2 шт. 

  • Вода – 1 л.

  • Соль – по вкусу. 

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Черный перец горошком – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

 

Белки – 16,9 г. 

 

Жиры – 10,3 г. 

 

Углеводы – 0,3 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.

3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.

 

Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Психология похудения
Секреты здорового питания
Психология похудения
Когда солить блюда из курицы?
Советы от шеф-повара
Когда солить блюда из курицы?
Полента во фритюре
Лайфхаки
Полента во фритюре
Как сделать прозрачный куриный бульон
Лайфхаки
Как сделать прозрачный куриный бульон
Запеченная тушка курицы на соли
Лайфхаки
Запеченная тушка курицы на соли
Посуда для пикника
Собираемся на пикник
Посуда для пикника
Игры на пикнике для детей и взрослых
Собираемся на пикник
Игры на пикнике для детей и взрослых
Рулет из грудки «Петелинка»
Лайфхаки
Рулет из грудки «Петелинка»
Замороженные бульонные кубики
Лайфхаки
Замороженные бульонные кубики
Как приготовить куриную сочную грудку?
Секреты здорового питания
Как приготовить куриную сочную грудку?
Почему важно питаться правильно?
Секреты здорового питания
Почему важно питаться правильно?
При какой температуре и сколько коптить курицу
Лайфхаки
При какой температуре и сколько коптить курицу