Советы
2020-12-01 Сколько варить куриные сердечки
Сколько варить куриные сердечки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные сердечки

Сколько варить куриные сердечки

Петелинка
Дата публикации: 01.12.2020
Рейтинг:

Отварные куриные сердечки — вкусное и полезное блюдо, которое добавит разнообразия повседневному рациону. Поскольку в сердечках в большом количестве содержится железо, их полезно употреблять людям, страдающим анемией и болезнями нервной системы. Они используются в начинках для выпечки, супах, салатах или подаются с гарниром, как самостоятельное блюдо. Нужно знать, сколько варить куриные сердечки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке, чтобы были мягкими. От правильной подготовки и термической обработки будет зависеть также вкус готового блюда.

 

Сколько варить куриные сердечки для супа и салата

Перед варкой супа сердечки следует почистить и помыть. Подготовленный субпродукт проварите по времени 4-5 минут, затем переложите его в другую кастрюлю и залейте 2-2,5 л воды. После того, как вода закипит, варите сердечки в течение 30 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецептуре и варите суп 20-25 минут.

Для салата очищенные и промытые сердечки следует опустить в подсоленную воду и варить 20-25 минут после закипания, после чего остудить и мелко нарезать.

 

Сколько варить куриные сердечки перед жаркой

Перед жаркой сердечки можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды. Тогда они быстро прожарятся и не будут жесткими.

 

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Поместите очищенные и промытые сердечки в чашу мультиварки, залейте 1,5-2 л воды, добавьте ½ ч. л. соли и закройте чашу. Выберите режим «Тушение» и поставьте вариться на 30 минут.

 

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Выложите очищенный и промытый субпродукт на первый ярус пароварки, посолите и накройте крышкой. Налейте в пароварку воду так, чтобы она покрывала сердечки. Варите 40 минут.

 

Как правильно варить куриные сердечки

Полезные свойства максимально сохраняются в отварных куриных сердечках. Чтобы субпродукт получился мягким, нежным и вкусным, при покупке обратите внимание на его свежесть и цвет. Следует выбирать сердечки розового и ярко-бордового цвета. Бледный оттенок свидетельствует о многократной заморозке и разморозке субпродукта.

 

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные — 500 г.

  • Вода — 2 л.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Соль — 2 ч. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Черный перец горошком — 3 шт.

  • Душистый перец горошком — 3 шт.

 

Время приготовления: 1 час.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 185 ккал.

 

Белки — 21,2 г.

 

Жиры — 9,9 г.

 

Углеводы — 1,3 г.

 

Пошаговый способ приготовления: 

1. Промойте и замочите куриные сердечки в подсоленной воде на 40 минут. После замачивания срежьте пленки, сосуды и жир. Повторно промойте субпродукт и разрежьте на половинки.

2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения и опустите сердечки. Проварите 4-5 минут после закипания.

3. Слейте воду, а сердечки промойте под проточной холодной водой.

4. Налейте в кастрюлю свежую воду и поместите в нее субпродукт так, чтобы вода слегка его покрывала. Варите сердечки примерно 20 минут, снимая образовавшуюся на поверхности пену с помощью шумовки.

5. Добавьте лавровый лист, соль, перцы, очищенный репчатый лук. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне еще 30-35 минут до готовности сердечек.

 

Чтобы проверить готовность, возьмите деревянную шпажку или вилку и проткните сердечко. Если при этом появилась бесцветная жидкость, то субпродукт готов, если красноватая, то его нужно еще проварить. По завершении приготовления воду слейте, а сердечки выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита