Советы
2021-09-15 Сколько варить куриные сердечки
Сколько варить куриные сердечки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные сердечки

Сколько варить куриные сердечки

Петелинка
Рейтинг:

Отварные куриные сердечки — вкусное и полезное блюдо, которое добавит разнообразия повседневному рациону. Поскольку в сердечках в большом количестве содержится железо, их полезно употреблять людям, страдающим анемией и болезнями нервной системы. Они используются в начинках для выпечки, супах, салатах или подаются с гарниром, как самостоятельное блюдо. Нужно знать, сколько варить куриные сердечки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке, чтобы были мягкими. От правильной подготовки и термической обработки будет зависеть также вкус готового блюда.

 

Сколько варить куриные сердечки для супа и салата

Перед варкой супа сердечки следует почистить и помыть. Подготовленный субпродукт проварите по времени 4-5 минут, затем переложите его в другую кастрюлю и залейте 2-2,5 л воды. После того, как вода закипит, варите сердечки в течение 30 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецептуре и варите суп 20-25 минут.

Для салата очищенные и промытые сердечки следует опустить в подсоленную воду и варить 20-25 минут после закипания, после чего остудить и мелко нарезать.

 

Сколько варить куриные сердечки перед жаркой

Перед жаркой сердечки можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды.

Тогда они быстро прожарятся и не будут жесткими.

 

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Поместите очищенные и промытые сердечки в чашу мультиварки, залейте 1,5-2 л воды, добавьте ½ ч. л. соли и закройте чашу. Выберите режим «Тушение» и поставьте вариться на 30 минут.

 

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Выложите очищенный и промытый субпродукт на первый ярус пароварки, посолите и накройте крышкой. Налейте в пароварку воду так, чтобы она покрывала сердечки. Варите 40 минут.

 

Как правильно варить куриные сердечки — рецепт

Полезные свойства максимально сохраняются в отварных куриных сердечках. Чтобы субпродукт получился мягким, нежным и вкусным, при покупке обратите внимание на его свежесть и цвет. Следует выбирать сердечки розового и ярко-бордового цвета. Бледный оттенок свидетельствует о многократной заморозке и разморозке субпродукта.

 

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 г.

  • Вода — 2 л.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Соль — 2 ч. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Черный перец горошком — 3 шт.

  • Душистый перец горошком — 3 шт.

 

Время приготовления: 1 час.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 185 ккал.

 

Белки — 21,2 г.

 

Жиры — 9,9 г.

 

Углеводы — 1,3 г.

 

Пошаговый способ приготовления:

1. Промойте и замочите куриные сердечки в подсоленной воде на 40 минут. После замачивания срежьте пленки, сосуды и жир. Повторно промойте субпродукт и разрежьте на половинки.

2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения и опустите сердечки. Проварите 4-5 минут после закипания.

3. Слейте воду, а сердечки промойте под проточной холодной водой.

4. Налейте в кастрюлю свежую воду и поместите в нее субпродукт так, чтобы вода слегка его покрывала. Варите сердечки примерно 20 минут, снимая образовавшуюся на поверхности пену с помощью шумовки.

5. Добавьте лавровый лист, соль, перцы, очищенный репчатый лук. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне еще 30-35 минут до готовности сердечек.

 

Чтобы проверить готовность, возьмите деревянную шпажку или вилку и проткните сердечко. Если при этом появилась бесцветная жидкость, то субпродукт готов, если красноватая, то его нужно еще проварить. По завершении приготовления воду слейте, а сердечки выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Три сытных сэндвича с курицей для обеда в офисе
Лайфхаки
Три сытных сэндвича с курицей для обеда в офисе
Ваша любимая «Петелинка»
Советы от шеф-повара
Ваша любимая «Петелинка»
Чем полезен куриный бульон?
Секреты здорового питания
Чем полезен куриный бульон?
Курица для здорового питания
Секреты здорового питания
Курица для здорового питания
Сколько варить куриные ножки
Лайфхаки
Сколько варить куриные ножки
Система дробного питания
Секреты здорового питания
Система дробного питания
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Лайфхаки
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Гарнир от «Петелинки»: пюре из зеленого горошка с лимоном и мятой
Советы от шеф-повара
Гарнир от «Петелинки»: пюре из зеленого горошка с лимоном и мятой
Мифы о похудении
Секреты здорового питания
Мифы о похудении
Курица в детском питании
Секреты здорового питания
Курица в детском питании
Курица в праздник
Советы от шеф-повара
Курица в праздник
Рулет из куриной грудки на пару
Лайфхаки
Рулет из куриной грудки на пару