Советы
2021-06-04 Сколько варить куриные шеи
Сколько варить куриные шеи Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные шеи

Сколько варить куриные шеи

Петелинка
Рейтинг:

Куриные шейки – более жирная часть курицы, в отличие от бедер, голени и грудки. Область их применения в кулинарии довольно обширна. Продукт отваривают, жарят, запекают, тушат. Польза куриных шеек во многом зависит от способа их приготовления. Наибольшее количество витаминов и минералов сохраняется в отварных шеях. На их основе принято варить бульоны для первых блюд и делать заливное. Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать, сколько по времени варить куриные шейки до готовности в кастрюле или мультиварке.

 

Сколько варить куриные шеи в кастрюле

В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона. Дайте им постоять в течение 10 минут перед подачей.

 

Сколько варить куриные шеи в мультиварке

В чашу мультиварки сперва необходимо поместить нарезанную морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки. Затем добавьте соль, красный или черный перец.

Время варки шеек в мультиварке в режиме «Тушение» составляет 30-40 минут, в режиме «Выпечка» – 40-50 минут. По окончании приготовления оставьте продукт в чаше мультиварки на 10-15 минут, не открывая ее. Затем подавайте шейки к столу.

 

Как правильно варить куриные шейки

Замороженный продукт перед варкой следует предварительно разморозить при комнатной температуре. По желанию охлажденный продукт можно замариновать в майонезе или томатном соке с чесноком, репчатым луком и соевым соусом. Необычный вкус у шеек получается после маринования в смеси перцев или в кефире.

 

Ингредиенты:
  • Шейки куриные – 350 г.

  • Вода – 3 л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Черный перец горошком – 3-4 шт. 

  • Соль – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1,5 часа. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 298 ккал. 

 

Белки – 14,8 г. 

 

Жиры – 26 г. 

 

Углеводы – 0,17 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Выложите вымытые шейки в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1 л воды на 100 г продукта. 

2. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите шумовкой с поверхности воды пену и варите шейки в течение 1 часа до готовности. 

3. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности.

 

Готовые куриные шейки по желанию можно украсить зеленью. Подавайте блюдо с картофелем фри или отварными овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Сколько жарить куриную грудку
Лайфхаки
Сколько жарить куриную грудку
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно
Лайфхаки
Готовим куриные чипсы дома - быстро и полезно
Лето, курочка, пикник
Собираемся на пикник
Лето, курочка, пикник
Диетическая курица с творогом
Лайфхаки
Диетическая курица с творогом
Полезные мелочи для пикника
Собираемся на пикник
Полезные мелочи для пикника
О пользе куриного мяса
Секреты здорового питания
О пользе куриного мяса
Роль воды для здоровья и похудения
Секреты здорового питания
Роль воды для здоровья и похудения
Секрет идеальной золотистой корочки
Лайфхаки
Секрет идеальной золотистой корочки
Сколько варить куриные бедра
Лайфхаки
Сколько варить куриные бедра
Как составить правильный рацион питания
Секреты здорового питания
Как составить правильный рацион питания
Почему важно питаться правильно?
Секреты здорового питания
Почему важно питаться правильно?
Система дробного питания
Секреты здорового питания
Система дробного питания