Куриные желудки – вкусный, питательный и недорогой субпродукт. Они отлично подходят для людей, которые сидят на диете и занимаются фитнесом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат в большом количестве легкоусвояемый белок. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен и имел мягкую консистенцию. Для этого необходимо знать, сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле.
Сколько варить куриные желудки до готовности
Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.
Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.
Как правильно варить куриные желудочки
Рецепт вареных куриных желудков очень простой и не требует длительной серьезной подготовки. Готовить их можно как самостоятельно, так и с куриными сердечками, печенью. Чтобы придать насыщенный приятный вкус желудкам, по желанию во время варки добавьте в воду душистый перец, лавровый лист, специи для мяса, петрушку. Варить субпродукт следует на слабом огне в слегка подсоленной воде.
Ингредиенты:
-
Желудки куриные – 1 кг.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный в горошинах – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 100 г – 114 ккал.
Белки – 18,3 г.
Жиры – 4,2 г.
Углеводы – 0,7 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте куриные желудки, замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Снова промойте. Удалите жир, внешние пленки и желчь.
2. Опустите желудки в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить на 20 минут. Затем слейте воду, снова промойте желудки и варите еще 1,5 часа.
3. За 5 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, соль, перец.
4. Выложите желудки на дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.
Готовые куриные желудки подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Также их можно использовать в различные салаты, начинки для блинчиков и пирожков.