Советы
2020-12-09 Сколько варить куриные желудки
Сколько варить куриные желудки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить куриные желудки

Сколько варить куриные желудки

Петелинка
Рейтинг:

Куриные желудки – вкусный, питательный и недорогой субпродукт. Они отлично подходят для людей, которые сидят на диете и занимаются фитнесом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат в большом количестве легкоусвояемый белок. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен и имел мягкую консистенцию. Для этого необходимо знать, сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле.

 

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.

Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.

 

Как правильно варить куриные желудочки

Рецепт вареных куриных желудков очень простой и не требует длительной серьезной подготовки. Готовить их можно как самостоятельно, так и с куриными сердечками, печенью. Чтобы придать насыщенный приятный вкус желудкам, по желанию во время варки добавьте в воду душистый перец, лавровый лист, специи для мяса, петрушку. Варить субпродукт следует на слабом огне в слегка подсоленной воде.

 

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный в горошинах – по вкусу. 

 

Время приготовления – 2 часа. 

 

Количество порций: 6.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 114 ккал. 

 

Белки – 18,3 г. 

 

Жиры – 4,2 г.

 

Углеводы – 0,7 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные желудки, замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Снова промойте. Удалите жир, внешние пленки и желчь. 

2. Опустите желудки в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить на 20 минут. Затем слейте воду, снова промойте желудки и варите еще 1,5 часа.

3. За 5 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, соль, перец. 

4. Выложите желудки на дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.

 

Готовые куриные желудки подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Также их можно использовать в различные салаты, начинки для блинчиков и пирожков. 

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Как определить готовность шашлыка из курицы
Лайфхаки
Как определить готовность шашлыка из курицы
Ваша любимая «Петелинка»
Советы от шеф-повара
Ваша любимая «Петелинка»
Система дробного питания
Секреты здорового питания
Система дробного питания
Здоровое питание с «Петелинкой»
Секреты здорового питания
Здоровое питание с «Петелинкой»
Как правильно варить куриный бульон?
Советы от шеф-повара
Как правильно варить куриный бульон?
Как составить правильный рацион питания
Секреты здорового питания
Как составить правильный рацион питания
Куриное филе. Что приготовить?
Секреты здорового питания
Куриное филе. Что приготовить?
Гастрономический словарь от «Петелинки»
Гастрономический словарь
Гастрономический словарь от «Петелинки»
При какой температуре и сколько коптить курицу
Лайфхаки
При какой температуре и сколько коптить курицу
Превращаем фарш в котлеты
Лайфхаки
Превращаем фарш в котлеты
Почему полезно готовить на пару?
Секреты здорового питания
Почему полезно готовить на пару?
Как проверить свежесть мяса?
Лайфхаки
Как проверить свежесть мяса?