Советы
2020-09-30 Сколько варить курицу
Сколько варить курицу? 🐓Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. 👩‍🍳 Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько варить курицу

Сколько варить курицу

Петелинка
Рейтинг:

Вареная курица – вкусный, полезный и сытный продукт, который легко готовить в домашних условиях. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или дополняют гарнирами и соусами. Важно знать, сколько по времени варить курицу, чтобы она получилась мягкой и сочной.

 

Сколько варить курицу для супа

 

Чтобы приготовить курицу для супа, вам потребуется примерно 1 час. Заранее разрежьте ее на отдельные кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления. Мелкие части: бедра, голени и крылья, варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается 40-45 минут. 

Поместите разделанное мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Спустя 15 минут после закипания воды добавьте морковь, картофель и другие ингредиенты согласно рецепту.

Если вы хотите сделать наваристый бульон, а птица была куплена достаточно давно, то на приготовление тушки целиком может потребоваться примерно 1-1,5 часа. 

 

Сколько варится курица целиком и кусочками

 

Домашнюю курицу целиком следует варить не менее 2 часов до полной готовности. Покупного цыпленка-бройлера можно приготовить за 1 час после закипания воды при варке. Для приготовления понадобится 2 л воды. 

Если вы хотите сварить куриное мясо не для супа, а под гарнир, то разделайте тушку на порционные части: бедра, крылья, грудку или филе. Тогда процесс варки займет 20-30 минут после начала кипения воды. Готовность курицы проверьте с помощью ножа или вилки. Если мясо легко отделяется от кости, то можно прекращать варку. 

 

Сколько варить курицу в мультиварке и кастрюле

 

Значительно снизить время готовки курицы поможет мультиварка. Нарежьте тушку на куски и поместите в чашу. Далее залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист и специи на свой вкус. Разделанная курица в режиме «Тушение» будет готова через 30 минут. Для приготовления целой тушки потребуется 1 час. 

Процесс варки курицы в кастрюле занимает больше времени, чем в мультиварке. Ножки, крылья, грудку отваривают 30-35 минут, целую курицу – 40-50 минут, суповую – 2 часа. Не имеет значения, какую часть курицы вы будете использовать, действуйте по следующей схеме:

  1. Свежее или размороженное куриное мясо, промойте в холодной воде.

  2. Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня мяса. Добавьте соль. 

  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пену. 

  4. Добавьте в кастрюлю одну луковицу или пару зубчиков чеснока для придания блюду пикантного аромата. Убавьте огонь до среднего. 

  5. Варите не менее 30 минут. Чтобы мясо получилось более сочным, дайте ему настояться в бульоне 10-15 минут.

При соблюдении всех рекомендаций у вас получится мягкое и нежное мясо, легко отходящее от костей.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Сколько жарить куриные бедра
Лайфхаки
Сколько жарить куриные бедра
Советы для пикника
Собираемся на пикник
Советы для пикника
Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?
Лайфхаки
Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?
Курица с яблоками
Советы от шеф-повара
Курица с яблоками
Как выглядит правильная упаковка?
Лайфхаки
Как выглядит правильная упаковка?
Пирог из лаваша
Лайфхаки
Пирог из лаваша
Куриные крылышки «Петелинка»
Лайфхаки
Куриные крылышки «Петелинка»
Правильное питание — быстро и легко!
Секреты здорового питания
Правильное питание — быстро и легко!
Как правильно варить куриный бульон?
Советы от шеф-повара
Как правильно варить куриный бульон?
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Секреты здорового питания
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Сколько хранится курица
Лайфхаки
Сколько хранится курица
Система дробного питания
Секреты здорового питания
Система дробного питания