Советы
2020-12-01 Сколько жарить куриное филе
Сколько жарить куриное филе Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриное филе

Сколько жарить куриное филе

Петелинка
Рейтинг:

Жареное на сковороде куриное филе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным, при этом его не нужно дополнительно тушить или томить под крышкой. Поскольку куриное филе имеет низкую калорийность, даже приготовленный на сковороде продукт считается диетическим. Чтобы блюдо не разочаровало, предлагаем ознакомиться с вариантами, как и сколько жарить куриное филе до готовности на сковороде.

 

Сколько жарить куриное филе на сковороде кусочками и целиком

Филе курицы, нарезанное кусочками, следует жарить 15-20 минут на среднем огне. Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Так мясо наверняка дойдет до готовности, сохранив при этом внутри сок, но и сильно поджаренная корочка не успеет появиться.

Отбивное филе готовится 15 минут. Для целого куриного филе потребуется 25 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, при обжаривании на каждый кусок выложите по 5-10 г сливочного масла.

 

Как правильно пожарить филе курицы

Чтобы куриное филе получилось сочным, мягким и с золотистой корочкой, для обжарки потребуется чугунная сковорода-гриль. Если вы хотите придать мясу больше пикантного аромата и насыщенного вкусового эффекта, то можете предварительно замариновать его в соевом соусе, лимонном соке, кефире или сметане. Также можно просто натереть филе солью и перцем. Если времени на выдержку курицы в специях нет, то сразу приступайте к жарке.

 

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 700 г.

  • Масло растительное — 50 мл.

  • Соль — по вкусу.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

 

Время приготовления: 40 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 162 ккал.

 

Белки — 21,5 г.

 

Жиры — 7,8 г.

 

Углеводы — 1,4 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте очищенное от пленок и сгустков крови куриное филе под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью и черным перцем.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут. Выложите филе и жарьте на среднем огне с одной стороны не менее 10-15 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 10-15 минут.

 

Готовое филе подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Курица с курагой
Советы от шеф-повара
Курица с курагой
Безопасность на пикнике
Собираемся на пикник
Безопасность на пикнике
Здоровое питание: как правильно?
Секреты здорового питания
Здоровое питание: как правильно?
Сколько варить куриные ножки
Лайфхаки
Сколько варить куриные ножки
Как приготовить куриную сочную грудку?
Секреты здорового питания
Как приготовить куриную сочную грудку?
Что делать с кожей и жиром курицы?
Советы от шеф-повара
Что делать с кожей и жиром курицы?
Советы для пикника
Собираемся на пикник
Советы для пикника
Запеченная тушка курицы на соли
Лайфхаки
Запеченная тушка курицы на соли
Срывы: что с ними делать
Секреты здорового питания
Срывы: что с ними делать
На природу, на шашлыки!
Собираемся на пикник
На природу, на шашлыки!
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Лайфхаки
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Замороженные бульонные кубики
Лайфхаки
Замороженные бульонные кубики