Советы
2020-12-01 Сколько жарить куриную грудку
Сколько жарить куриную грудку Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриную грудку

Сколько жарить куриную грудку

Петелинка
Дата публикации: 01.12.2020
Рейтинг:

Куриная грудка — полезный и простой в приготовлении продукт. В отличие от свинины и баранины, она не создает ощущения тяжести в животе и имеет более низкую калорийность. Чтобы грудка получилась нежной и вкусной важно знать все тонкости приготовления мяса. Рассмотрим в этой статье, как и сколько жарить куриную грудку до готовности на сковороде.

 

Сколько по времени жарить куриную грудку целиком и кусочками

Для приготовления лучше брать охлажденное мясо. Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая.

Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны. Нарезанную кусочками куриную грудку следует жарить без крышки на среднем огне не более 20 минут, регулярно перемешивая.

 

Как быстро пожарить куриную грудку

Для того, чтобы жареная грудка получилась мягкой и сочной, вам не потребуется кляр и дополнительный маринад. Важно помнить только одно правило — не передерживайте мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и невкусным.

Чтобы проверить готовность куриной грудки, сделайте надрез ножом до середины. Если мясо в центре розового цвета, значит, оно еще сырое и его нужно дожарить.

 

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.

 

Время приготовления — 30 минут.

 

Количество порций: 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 163 ккал.

 

Белки — 21,8 г.

 

Жиры — 8 г.

 

Углеводы — 1 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриную грудку под холодной проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие порционные куски толщиной 2 см.

2. Натрите мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

3. Выложите грудку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с с каждой стороны примерно по 5-7 минут до образования золотистой корочки.

 

Подавайте готовую куриную грудку с печеным картофелем и картофельным пюре. Также жареное мясо можно использовать для приготовления закусок, салатов, бургеров. Приятного аппетита!