Советы
2021-09-15 Сколько жарить куриную печень
Сколько жарить куриную печень Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриную печень

Сколько жарить куриную печень

Петелинка
Рейтинг:

Жареная куриная печень — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно может быть как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом на обед.

Куриная печень считается ценным источником белка, витаминов и минералов.

Ее рекомендуется употреблять при недостатке железа в организме и для поддержания иммунитета. Чтобы куриная печень получилась мягкой, а все полезные свойства сохранились, важно знать, как правильно ее приготовить.

 

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут.

В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой. Если вы хотите придать печени более пикантный вкус и аромат, предварительно замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса. А сколько жарить печень, вы уже знаете. 

Необычайно нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. Сперва обжарьте кусочки печени на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты, затем добавьте сметану и тушите блюдо примерно 8-10 минут до готовности. Если любите жареный лук, можно первым прожарить в сковороде его, а затем уже добавить кусочки печени и сметанный соус.

 

Рецепт куриной печени с луком

Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Чтобы продукт получился не слишком жирным, не стоит добавлять на сковороду много растительного масла. Подавать печень лучше всего с отварным или запеченным в фольге картофелем, гречкой, макаронами. Также продукт отлично сочетается со свежими овощами, бобовыми, может служить основой для печеночных оладий или паштета.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

  • Масло растительное — 6 ст. л.

  • Соль — по вкусу.

  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Количество порций — 4 шт.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 132 ккал.

 

Белки — 14,1 г.

 

Жиры — 7,3 г.

 

Углеводы — 3 г.

 

Пошаговый способ приготовления:

1. Промойте печень под холодной водой, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Подсушите субпродукт, разложив на бумажных полотенцах.

2. Смешайте в отдельной тарелке 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку хмели-сунели.

3. Обваляйте печень в получившейся смеси, выложите в сухую тарелку.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, разложите кусочки печени и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте его к печени и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолите печень, накройте крышкой и уменьшите огонь. Продолжайте жарить 7-8 минут, помешивая.

 

Чтобы проверить блюдо на готовность, разрежьте один из кусочков печени. Он должен быть мягким и с розовым оттенком внутри. Переложите печень с луком в порционную тарелку, дополните любимым гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Как приготовить грудку, чтобы она осталась сочной?
Лайфхаки
Как приготовить грудку, чтобы она осталась сочной?
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Лайфхаки
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Сколько жарить куриные бедра
Лайфхаки
Сколько жарить куриные бедра
Легкоусвояемый белок
Секреты здорового питания
Легкоусвояемый белок
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Лайфхаки
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Лайфхаки
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Сколько жарить курицу на сковороде
Лайфхаки
Сколько жарить курицу на сковороде
Полезные мелочи для пикника
Собираемся на пикник
Полезные мелочи для пикника
Как сделать прозрачный куриный бульон
Лайфхаки
Как сделать прозрачный куриный бульон
Правильное питание — быстро и легко!
Секреты здорового питания
Правильное питание — быстро и легко!
Чем полезна куриная печень
Лайфхаки
Чем полезна куриная печень
Рулет из грудки «Петелинка»
Лайфхаки
Рулет из грудки «Петелинка»