Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.
Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде
Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.
Как правильно пожарить куриные бедра
Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.
Ингредиенты:
-
Бедра куриные – 400 г.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
-
Паприка сушеная – 1 ч. л.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
-
Перец душистый молотый – по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал.
Белки – 22 г.
Жиры – 10 г.
Углеводы – 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой.
3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.
Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!