Советы
2020-12-09 Сколько жарить куриные бедра
Сколько жарить куриные бедра Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриные бедра

Сколько жарить куриные бедра

Петелинка
Рейтинг:

Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.

 

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.

 

Как правильно пожарить куриные бедра

Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.

 

Ингредиенты:
  • Бедра куриные – 400 г. 

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Паприка сушеная – 1 ч. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

  • Перец душистый молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1 час. 

 

Количество порций: 2. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал. 

 

Белки – 22 г. 

 

Жиры – 10 г. 

 

Углеводы – 1 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой. 

3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.

 

Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Секреты здорового питания
Таня Рыбакова. О важности водного баланса
Куриное мясо в детском рационе
Секреты здорового питания
Куриное мясо в детском рационе
Как приготовить наваристый бульон
Советы от шеф-повара
Как приготовить наваристый бульон
Как сделать пюре из курицы для детей
Лайфхаки
Как сделать пюре из курицы для детей
Как правильно разделать курицу на части
Лайфхаки
Как правильно разделать курицу на части
Правильное питание — быстро и легко!
Секреты здорового питания
Правильное питание — быстро и легко!
Сколько жарить курицу на сковороде
Лайфхаки
Сколько жарить курицу на сковороде
Секрет идеальной золотистой корочки
Лайфхаки
Секрет идеальной золотистой корочки
Как удержать результат
Секреты здорового питания
Как удержать результат
Игры на пикнике для детей и взрослых
Собираемся на пикник
Игры на пикнике для детей и взрослых
Курица в праздник
Советы от шеф-повара
Курица в праздник
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица