Советы
2020-12-01 Сколько жарить куриные ножки
Сколько жарить куриные ножки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриные ножки

Сколько жарить куриные ножки

Петелинка
Рейтинг:

Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным. Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.

 

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.

Процесс приготовления включает в себя 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.

 

Советы:

Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:

1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.

2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.

3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.

4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.

5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается не более 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Курица с яблоками
Советы от шеф-повара
Курица с яблоками
Чем полезен куриный бульон?
Секреты здорового питания
Чем полезен куриный бульон?
Панировка для курицы: виды панировки, секреты и тонкости использования
Лайфхаки
Панировка для курицы: виды панировки, секреты и тонкости использования
Основы здорового рациона — жиры
Секреты здорового питания
Основы здорового рациона — жиры
Какое мясо полезнее?
Секреты здорового питания
Какое мясо полезнее?
Как сделать прозрачный куриный бульон
Лайфхаки
Как сделать прозрачный куриный бульон
Остановка веса. Что делать?
Секреты здорового питания
Остановка веса. Что делать?
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Лайфхаки
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Белки, жиры, углеводы и… вода!
Секреты здорового питания
Белки, жиры, углеводы и… вода!
Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Лайфхаки
Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Сколько варить куриные окорочка
Лайфхаки
Сколько варить куриные окорочка