Советы
2020-12-01 Сколько жарить куриные сердечки
Сколько жарить куриные сердечки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриные сердечки

Сколько жарить куриные сердечки

Петелинка
Рейтинг:

Куриные сердечки — вкусный и полезный субпродукт, который содержит легкоусвояемый белок, витамины группы B, железо, калий, магний, натрий, фосфор, важные для человека аминокислоты. Темное куриное мясо полезно включить в рацион при анемии, поскольку оно способствует повышению гемоглобина в крови. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, важно знать, сколько жарить куриные сердечки до готовности.

 

Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде

Время жарки целых куриных сердец на сковороде составляет 30 минут. Для нарезанных сердечек потребуется 15-20 минут, совсем немного по времени. В процессе приготовления субпродукт уменьшается в весе на 30-40%.

Не рекомендуется сразу солить куриные сердечки, поскольку соль способствует быстрому выделению влаги и не дает схватиться аппетитной корочке. Также если добавить соль раньше времени сердечки могут стать жесткими.

 

Как правильно пожарить куриные сердечки

Перед приготовлением блюда важно учесть несколько рекомендаций. Куриные сердечки лучше всего покупать охлажденные. Они всегда свежие, гладкие и плотные, имеют темно-красный цвет. Также особое внимание необходимо уделить обработке. Обязательно удалите сосуды, жир, пленки, кровяные сгустки, иначе они испортят вкус готового блюда.

 

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные — 700 г.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

  • Соль — по вкусу.

 

Время приготовления: 35 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 130 ккал.

 

Белки — 13 г.

 

Жиры — 7,4 г.

 

Углеводы — 3 г.

 

Пошаговый способ приготовления:

1. Обработанные от жира и пленок куриные сердечки надрежьте пополам и тщательно промойте с обеих сторон.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на среднем огне и выложите сердечки. Добавьте лук, соль, перец, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и жарьте еще 10 минут до готовности, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Куриные сердечки должны стать румяного цвета.

 

Подавайте сердечки в горячем виде с пастой, рисом, картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Соус из хурмы и клюквы
Лайфхаки
Соус из хурмы и клюквы
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Лайфхаки
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Как сделать куриный фарш из грудки
Лайфхаки
Как сделать куриный фарш из грудки
Сколько варить куриные бедра
Лайфхаки
Сколько варить куриные бедра
Как сохранить мясо сочным и нежным?
Лайфхаки
Как сохранить мясо сочным и нежным?
О пользе куриного мяса
Секреты здорового питания
О пользе куриного мяса
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Секреты здорового питания
Можно ли похудеть без жесткой диеты?
Курица с курагой
Советы от шеф-повара
Курица с курагой
Что взять с собой на пикник?
Собираемся на пикник
Что взять с собой на пикник?
Сколько жарить куриный шашлык
Лайфхаки
Сколько жарить куриный шашлык
Рулет из куриной грудки на пару
Лайфхаки
Рулет из куриной грудки на пару
Как проверить свежесть мяса?
Лайфхаки
Как проверить свежесть мяса?