Советы
2021-05-12 Сколько жарить куриные желудки
Сколько жарить куриные желудки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриные желудки

Сколько жарить куриные желудки

Петелинка
Рейтинг:

Жареные куриные желудки – низкокалорийное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром или соусом. Также субпродукт нередко используют в качестве основы для салатов и паштета. В данной статье мы расскажем, сколько по времени жарить куриные желудки на сковороде до готовности. Следуя всем рекомендациям, у вас получится вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим близким.

 

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

При постоянном помешивания на сковороде куриные желудки готовятся в течение 20 минут на среднем огне. Под крышкой и на минимальном огне субпродукт будет готов через 25-35 минут. Во втором случае желудки получатся более мягкими и сочными.

 

Как быстро пожарить куриные желудочки

Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от пленок и жира с внутренней стороны. Плохо очищенный субпродукт становится жестким и имеет неприятный привкус. Если жировая пленка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. 

 

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг. 

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Масло растительное – 2 ст. л. 

  • Вода – 200 мл.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 6.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 119 ккал. 

 

Белки – 15,7 г. 

 

Жиры – 5,3 г. 

 

Углеводы – 2,2 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте его в сковороду и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 

5. Влейте воду, еще раз перемешайте. Тушите при открытой крышке до испарения воды.

 

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Соус из хурмы и клюквы
Лайфхаки
Соус из хурмы и клюквы
Сколько жарить куриные ножки
Лайфхаки
Сколько жарить куриные ножки
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени (ребенку в школу)
Лайфхаки
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени (ребенку в школу)
Почему полезно готовить на пару?
Секреты здорового питания
Почему полезно готовить на пару?
Как быстро разморозить курицу
Лайфхаки
Как быстро разморозить курицу
Роль воды для здоровья и похудения
Секреты здорового питания
Роль воды для здоровья и похудения
Превращаем фарш в котлеты
Лайфхаки
Превращаем фарш в котлеты
Сколько жарить куриное филе
Лайфхаки
Сколько жарить куриное филе
Рецепты счастья в личной жизни или курочка на скорую руку!
Лайфхаки
Рецепты счастья в личной жизни или курочка на скорую руку!
Курица для здорового питания
Секреты здорового питания
Курица для здорового питания
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Лайфхаки
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Сколько варить куриное филе
Лайфхаки
Сколько варить куриное филе