Жареные куриные желудки – низкокалорийное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром или соусом. Также субпродукт нередко используют в качестве основы для салатов и паштета. В данной статье мы расскажем, сколько по времени жарить куриные желудки на сковороде до готовности. Следуя всем рекомендациям, у вас получится вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим близким.
Сколько жарить куриные желудки на сковороде
При постоянном помешивания на сковороде куриные желудки готовятся в течение 20 минут на среднем огне. Под крышкой и на минимальном огне субпродукт будет готов через 25-35 минут. Во втором случае желудки получатся более мягкими и сочными.
Как быстро пожарить куриные желудочки
Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от пленок и жира с внутренней стороны. Плохо очищенный субпродукт становится жестким и имеет неприятный привкус. Если жировая пленка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком.
Ингредиенты:
-
Желудки куриные – 1 кг.
-
Лук репчатый – 2 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
-
Вода – 200 мл.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 100 г – 119 ккал.
Белки – 15,7 г.
Жиры – 5,3 г.
Углеводы – 2,2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте его в сковороду и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте. Тушите при открытой крышке до испарения воды.
Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!