Советы
2020-12-07 Сколько жарить куриный шашлык
Сколько жарить куриный шашлык Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить куриный шашлык

Сколько жарить куриный шашлык

Петелинка
Рейтинг:

Шашлык из курицы считается универсальным, недорогим и более диетическим вариантом в отличие от блюд из свинины или баранины. Кроме того, он быстро маринуется и готовится. Куриное мясо на гриле или на мангале получается ароматным, нежным и сочным. В этой статье мы расскажем, сколько по времени жарить шашлык до готовности из разных частей курицы. Наши рекомендации помогут вам не пересушить мясо и не подать его к столу сырым.

 

Сколько жарить шашлык из частей курицы

Голени, бедра и крылья можно жарить в целом виде. Это удобно во время приготовления на решетке. Куриную грудку лучше нарезать кусочками среднего размера. По желанию вы можете оставить или удалить кости и кожу.

Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 минут. Филе прожаривается за 25-30 минут.

 

Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению. Красный сок свидетельствует о том, что шашлык еще нужно жарить.

 

Полезные советы:

1. Для шашлыка отлично подойдут куриные бедрышки, крылья, голени и грудка. 

2. Придать незабываемый вкус и аромат мясу помогут приправы и специи, например, смесь итальянских трав. 

3. Чтобы мясо пропиталось, маринуйте его из расчета 40 минут на 1 кг. 

4. Если перед приготовлением смазать кусочки курицы растительным маслом, они не будут прилипать к решетке. 

5. Замороженное мясо мариновать нельзя. Перед приготовлением его следует разморозить при комнатной температуре. Старайтесь сразу покупать охлажденную курицу. В ней сохраняются все микроэлементы и витамины. Также размороженное мясо во время приготовления становится более жестким и водянистым. 

6. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то снимите с курицы кожу.

7. Оптимальная температура жарки составляет 200-230 градусов. 

8. Маринованное в кефире мясо на костре следует жарить не более 20 минут, чтобы оно не пересушилось. 

9. Если во время жарки появилось пламя, сдвиньте шампуры и сбейте огонь. Нельзя заливать угли водой, поскольку от резкого перепада температур могут деформироваться стенки мангала 

 

Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык

Перед тем, как начать готовить шашлык, почистите мангал от старого жира и остатков угля. Если этого не сделать, то старый уголь останется внизу и во время жарки начнет гореть, выделяя неприятный запах. В итоге мясо впитает его и получится некачественным. Также необходимо тщательно почистить шампуры или решетку. В нашем рецепте мы будем использовать мангал и шампуры.

 

Ингредиенты:
  • Бедрышки куриные – 700 г.

  • Соус соевый – 100 мл.

  • Лимон – 1 шт.

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Зелень – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1,5 часа.

 

Количество порций: 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 143 ккал. 

 

Белки – 10,5 г. 

 

Жиры – 8,6 г. 

 

Углеводы – 6,4 г. 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, выложите в миску.

2. Добавьте соевый соус, лимон и черный молотый перец.

3. Измельчите зелень, засыпьте в миску и перемешайте.

4. Выложите в соус промытые бедрышки и оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.

5. Нанижите бедрышки на шампура и жарьте на мангале с двух сторон до красивой румяной корочки в течение 30 минут.

 

Подавайте шашлыки на стол в горячем виде. Сочное и вкусное мясо прекрасно сочетается с лавашом, кетчупом или картофелем. Также его можно дополнить маринованным луком и овощным салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Таня Рыбакова. Правила здорового образа жизни
Секреты здорового питания
Таня Рыбакова. Правила здорового образа жизни
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Лайфхаки
Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей
Сколько жарить куриные котлеты
Лайфхаки
Сколько жарить куриные котлеты
Ваша любимая «Петелинка»
Советы от шеф-повара
Ваша любимая «Петелинка»
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Лайфхаки
Как можно украсить готовую курочку «Петелинка»
Сколько варить куриные желудки
Лайфхаки
Сколько варить куриные желудки
Куриные крылышки «Петелинка»
Лайфхаки
Куриные крылышки «Петелинка»
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Лайфхаки
Какие специи, приправы и травы подходят к курице
Здоровое питание с «Петелинкой»
Секреты здорового питания
Здоровое питание с «Петелинкой»
Секрет идеальной золотистой корочки
Лайфхаки
Секрет идеальной золотистой корочки
Как выглядит правильная упаковка?
Лайфхаки
Как выглядит правильная упаковка?
Замороженные бульонные кубики
Лайфхаки
Замороженные бульонные кубики