Советы
2020-12-01 Сколько жарить курицу на сковороде
Сколько жарить курицу на сковороде Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

Петелинка
Рейтинг:

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

 

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

 

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

 

Ингредиенты:
  • Курица — 700 г.

  • Масло растительное — 70 мл.

  • Приправа для курицы — ½ ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Время приготовления: 45 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

 

Белки — 26,2 г.

 

Жиры — 12,3 г.

 

Углеводы — 0,4 г.

 

Пошаговый способ приготовления:

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

 

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Сколько варить куриные крылышки
Лайфхаки
Сколько варить куриные крылышки
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Шприцевание курицы
Лайфхаки
Шприцевание курицы
Какое мясо полезнее?
Секреты здорового питания
Какое мясо полезнее?
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Лайфхаки
Ваша любимая «Петелинка»: травы и специи
Блюда из курицы от шефа
Советы от шеф-повара
Блюда из курицы от шефа
Как приготовить хрустящие голени и крылышки без масла?
Секреты здорового питания
Как приготовить хрустящие голени и крылышки без масла?
Куриное филе. Что приготовить?
Секреты здорового питания
Куриное филе. Что приготовить?
Выбор мангала и шампуров
Собираемся на пикник
Выбор мангала и шампуров
Правильная постановка цели
Секреты здорового питания
Правильная постановка цели
Какая калорийность куриной грудки?
Секреты здорового питания
Какая калорийность куриной грудки?
Правильное питание для маленьких гурманов
Секреты здорового питания
Правильное питание для маленьких гурманов