Советы
2021-03-24 Соус из хурмы и клюквы
Соус из хурмы и клюквы Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Соус из хурмы и клюквы

Соус из хурмы и клюквы

Петелинка
Дата публикации: 18.03.2021
Рейтинг:

Сочное мясо курочки «Петелинка» идеально подходит для кулинарных экспериментов. Довольно нейтральное на вкус, с каждым новым соусом оно начинает играть новыми оттенками. Просто обжарьте уже нарезанные кубики из филе грудки, медальоны или малое филе «Петелинка» с солью и перцем на растительном масле и добавьте соус. Например, такой яркий и необычный, как этот.

 

Засыпьте в сотейник 1,5 стакана клюквы, влейте 50 мл красного вина, положите звездочку аниса и поставьте на огонь. Теперь добавьте 1-2 чайных ложки сахара, щепотку соли, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 5-7 — до загустения. 

Заключительный этап — добавьте в сотейник очищенную и порезанную кубиками хурму — 2 штуки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и, при желании, чайную ложку вустерского соуса. Перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня и… подавайте с любимой «Петелинкой»!