Сочное мясо курочки «Петелинка» идеально подходит для кулинарных экспериментов. Довольно нейтральное на вкус, с каждым новым соусом оно начинает играть новыми оттенками. Просто обжарьте уже нарезанные кубики из филе грудки, медальоны или малое филе «Петелинка» с солью и перцем на растительном масле и добавьте соус. Например, такой яркий и необычный, как этот.
Засыпьте в сотейник 1,5 стакана клюквы, влейте 50 мл красного вина, положите звездочку аниса и поставьте на огонь. Теперь добавьте 1-2 чайных ложки сахара, щепотку соли, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 5-7 — до загустения.
Заключительный этап — добавьте в сотейник очищенную и порезанную кубиками хурму — 2 штуки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и, при желании, чайную ложку вустерского соуса. Перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня и… подавайте с любимой «Петелинкой»!