Советы
2021-03-24 Соус из хурмы и клюквы
Соус из хурмы и клюквы Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Соус из хурмы и клюквы

Соус из хурмы и клюквы

Петелинка
Рейтинг:

Сочное мясо курочки «Петелинка» идеально подходит для кулинарных экспериментов. Довольно нейтральное на вкус, с каждым новым соусом оно начинает играть новыми оттенками. Просто обжарьте уже нарезанные кубики из филе грудки, медальоны или малое филе «Петелинка» с солью и перцем на растительном масле и добавьте соус. Например, такой яркий и необычный, как этот.

 

Засыпьте в сотейник 1,5 стакана клюквы, влейте 50 мл красного вина, положите звездочку аниса и поставьте на огонь. Теперь добавьте 1-2 чайных ложки сахара, щепотку соли, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 5-7 — до загустения. 

Заключительный этап — добавьте в сотейник очищенную и порезанную кубиками хурму — 2 штуки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и, при желании, чайную ложку вустерского соуса. Перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня и… подавайте с любимой «Петелинкой»!

Поделиться с друзьями:

Ещё советы

Почему полезно готовить на пару?
Секреты здорового питания
Почему полезно готовить на пару?
Как быстро разморозить курицу
Лайфхаки
Как быстро разморозить курицу
Какое мясо полезнее?
Секреты здорового питания
Какое мясо полезнее?
Сколько варить куриную печень
Лайфхаки
Сколько варить куриную печень
Замороженные бульонные кубики
Лайфхаки
Замороженные бульонные кубики
Остановка веса. Что делать?
Секреты здорового питания
Остановка веса. Что делать?
Сколько варить куриные сердечки
Лайфхаки
Сколько варить куриные сердечки
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Советы от шеф-повара
Идеальная пара: с чем сочетается курица
Сколько жарить куриные котлеты
Лайфхаки
Сколько жарить куриные котлеты
Срывы: что с ними делать
Секреты здорового питания
Срывы: что с ними делать
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени (ребенку в школу)
Лайфхаки
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени (ребенку в школу)
Что делать с кожей и жиром курицы?
Советы от шеф-повара
Что делать с кожей и жиром курицы?