Советы

Закусочный кекс с вялеными томатами и запеченной курицей

С собой в дорогу или на пикник можно брать не только бутерброды — попробуйте приготовить закусочный кекс. Тесто — самое простое, а в качестве начинки отлично подойдут оставшиеся от обеда или ужина кусочки приготовленной курочки «Петелинка». 

Смешайте 150 грамм муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. В миске взбейте 2 яйца, 1/2 стакана ряженки или кефира и 2 столовых ложки растительного масла, затем смешайте с мукой. А теперь включайте фантазию! Добавьте в будущий кекс все, что душа пожелает: остатки приготовленной курочки «Петелинка», тертый сыр, ветчину, вяленые помидоры — только не переборщите с начинкой! Последний шаг: выложите тесто в подготовленную форму для кекса и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25-60 минут — в зависимости от формы — до полной готовности. Дайте кексу полностью остыть, нарежьте на порционные куски и… наслаждайтесь!