Советы
2020-12-02 Замороженные бульонные кубики
Замороженные бульонные кубики Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Замороженные бульонные кубики

Замороженные бульонные кубики

Петелинка
Дата публикации: 24.11.2020
Рейтинг:

Чтобы приготовить вкусный суп, совсем не обязательно каждый раз варить заново бульон. Воспользуйтесь нашим лайфхаком и приготовьте замороженные бульонные кубики.

 

Итак:

 

1. Положите в кастрюлю курицу «Петелинка», залейте водой, добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу, доведите до кипения и варите примерно час.

2. Процедите бульон, и верните его на средний огонь. Варите, пока жидкость не выпарится на 2/3. Получившийся концентрированный бульон остудите, разлейте по формочкам для кексов и поставьте в морозилку.

3. Когда бульон замерзнет, выньте его из формочек, оберните каждый кубик пищевой пленкой и сложите в пакет для заморозки — так бульон займет мало места в морозилке.