Все гениальное просто. В кулинарии эта аксиома тоже работает! Попробуйте запечь курочку «Петелинка» целиком по-новому. Вам понадобится только соль!
Подготовьте курицу: вымойте ее, не разрезая, высушите бумажными полотенцами, свяжите ножки и оберните кончики крыльев фольгой. Высыпьте в форму с высокими бортами килограмм соли, разровняйте ее и положите сверху курицу спинкой вниз. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте её там до готовности курицы — примерно 70-90 минут. И все! Да, так просто.
Особенность этого метода в том, что соль забирает из куриной кожи влагу — она становится сухой, хрустящей и не дает влаге испариться из мяса. Вот почему курочка получается невероятно сочной и нежной.