Советы
2020-12-25 Зимний ужин на двоих
Зимний ужин на двоих Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.
Зимний ужин на двоих

Зимний ужин на двоих

Петелинка
Дата публикации: 22.12.2020
Рейтинг:
0 4/ 5 1

Добавьте в будни немного романтики. Простой, а главное вкусный, способ — приготовить изысканный и элегантный зимний ужин. Приступим?

Вам понадобится:

Для медальонов и соуса:

— куриные медальоны «Петелинка» — 4 шт.;

— свежая петрушка — 15 г;

— шпинат — 50 г;

— оливковое масло — 30 г;

— лимонный сок — 30 мл;

— маскарпоне — 1 ст.л.;

— морская соль — 2 ч.л.

Для гарнира:

— свекла — 1 шт.;

— еловая веточка — 2 шт.;

— свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл;

— мёд — 10 г;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте половину сока и все остальные ингредиенты для гарнира, перемешайте и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут; теперь нарежьте свеклу на более мелкие кусочки и полейте оставшимся соком.

2. Приготовьте соус: бланшируйте шпинат и петрушку, затем переложите в блендер, добавьте соль и оливковое масло, ложку маскарпоне и еще раз взбейте блендером.

3. Куриный медальоны слегка отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.

4. Подавайте медальоны с соусом из тимьяна и гарниром из свеклы.

Приятного аппетита!