Добавьте в будни немного романтики. Простой, а главное вкусный, способ — приготовить изысканный и элегантный зимний ужин. Приступим?
Вам понадобится:
Для медальонов и соуса:
— куриные медальоны «Петелинка» — 4 шт.;
— свежая петрушка — 15 г;
— шпинат — 50 г;
— оливковое масло — 30 г;
— лимонный сок — 30 мл;
— маскарпоне — 1 ст.л.;
— морская соль — 2 ч.л.
Для гарнира:
— свекла — 1 шт.;
— еловая веточка — 2 шт.;
— свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл;
— мёд — 10 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте половину сока и все остальные ингредиенты для гарнира, перемешайте и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут; теперь нарежьте свеклу на более мелкие кусочки и полейте оставшимся соком.
2. Приготовьте соус: бланшируйте шпинат и петрушку, затем переложите в блендер, добавьте соль и оливковое масло, ложку маскарпоне и еще раз взбейте блендером.
3. Куриный медальоны слегка отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.
4. Подавайте медальоны с соусом из тимьяна и гарниром из свеклы.
Приятного аппетита!