Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Блины с куриной начинкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Блины с куриной начинкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Наверняка у вас есть свой проверенный — и любимый! — рецепт блинов. А мы подскажем, как приготовить вкуснейшую начинку из куриного филе «Петелинка». Готовы? Тогда начинаем!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 64 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт
Тонкие блины 20-30 шт
Лук 2 шт
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 20 мл
Овощи для бульона (морковь, лук, корни сельдерея, петрушки) по вкусу
Порошок карри 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе с овощами, остудите и пропустите его через мясорубку.

Отварите куриное филе с овощами, остудите и пропустите его через мясорубку.
2.

Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе со специями до готовности.

Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе со специями до готовности.
3.

Смешайте филе с луком, добавьте немного бульона и перемешайте.

Смешайте филе с луком, добавьте немного бульона и перемешайте.
4.

На край каждого блинчика выложите 1-2 ложки начинки, плотно сверните блинчики и обжарьте их до золотистой корочки на сливочном масле.

На край каждого блинчика выложите 1-2 ложки начинки, плотно сверните блинчики и обжарьте их до золотистой корочки на сливочном масле.
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.