Картофель, фаршированный курицей и помидорами
Готовы поспорить: запекать картофель в таком виде вы ещё не пробовали. Ароматное и невероятно красивое блюдо станет главной звездой обеда или ужина, а на праздничном столе — необычной и яркой закуской.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, разрежьте вдоль на 2 половинки; чайной ложкой выньте мякоть из середины и нарежьте ее мелкими кубиками.
Посолите, поперчите окорочок, обжарьте его на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, остудите, срежьте с окорочка мясо и нарежьте его на мелкие кубики.
Мелко порубите зелень, нарежьте мелкими кубиками помидоры, соедините в миске с зеленью, куриным мясом и мякотью картофеля, посолите, поперчите по вкусу, приправьте майонезом, хорошо перемешайте; наполните этой массой оставшиеся половинки картофеля.
Выложите фаршированный картофель на смазанный растительным маслом противень, посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте до готовности 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.