Духовка PT40M PT40M
Картофель, фаршированный курицей и помидорами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Картофель, фаршированный курицей и помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Картофель, фаршированный курицей и помидорами

Готовы поспорить: запекать картофель в таком виде вы ещё не пробовали. Ароматное и невероятно красивое блюдо станет главной звездой обеда или ужина, а на праздничном столе — необычной и яркой закуской.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

куриный окорочок «Петелинка» 1 шт
картофель 1 кг
томаты 200 г
твердый сыр 50 г
майонез 50 г
зелень 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, разрежьте вдоль на 2 половинки; чайной ложкой выньте мякоть из середины и нарежьте ее мелкими кубиками.

2.

Посолите, поперчите окорочок, обжарьте его на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности, остудите, срежьте с окорочка мясо и нарежьте его на мелкие кубики.

3.

Мелко порубите зелень, нарежьте мелкими кубиками помидоры, соедините в миске с зеленью, куриным мясом и мякотью картофеля, посолите, поперчите по вкусу, приправьте майонезом, хорошо перемешайте; наполните этой массой оставшиеся половинки картофеля.

4.

Выложите фаршированный картофель на смазанный растительным маслом противень, посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте до готовности 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии