Картофельная лепешка с курицей и сыром
Сытная закуска или основное блюдо? Решать вам. Ароматная лепешка с румяной и нежной сочной начинкой из бедрышек «Петелинка» с сыром может играть разные роли. Мммм… Пальчики оближешь!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке

Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой

Сыр нарежьте тонкими ломтиками

У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки

Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр

Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки
