Плита PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Картофельная лепешка с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Картофельная лепешка с курицей и сыром

Сытная закуска или основное блюдо? Решать вам. Ароматная лепешка с румяной и нежной сочной начинкой из бедрышек «Петелинка» с сыром может играть разные роли. Мммм… Пальчики оближешь!  

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

куриные бедра «Петелинка» 2 шт
картофель 5-7 шт
мука 4-5 ст. л.
яйца 2 шт
сыр 100 г
растительное масло 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке

Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке
2.

Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой

Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой
3.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками

Сыр нарежьте тонкими ломтиками
4.

У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки

У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки
5.

Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр

Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр
6.

Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки

Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии