Курица на плите Русская PT1H PT1H
Картофельная лепешка с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Картофельная лепешка с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Картофельная лепешка с курицей и сыром

Сытная закуска или основное блюдо? Решать вам. Ароматная лепешка с румяной и нежной сочной начинкой из бедрышек «Петелинка» с сыром может играть разные роли. Мммм… Пальчики оближешь!  

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 2 шт
Картофель 5-7 шт
Мука 4-5 ст. л.
Яйца 2 шт
Сыр 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке

Отварите бедра и картофель в мундире в подсоленной воде; остудите и очистите картофель, натрите на мелкой терке
2.

Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой

Добавьте муку, яйца, перец и соль, хорошо вымешайте тесто ложкой, периодически споласкивая ее водой
3.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками

Сыр нарежьте тонкими ломтиками
4.

У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки

У бедрышек отделите мясо от кости, разделите его руками на мелкие кусочки
5.

Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр

Выложите половину теста на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте тесто мокрой ложкой по всей сковороде, выложите на тесто мясо, затем — сыр
6.

Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки

Накройте сверху оставшимся тестом и снова разровняйте его мокрой ложкой, прижимая по всей поверхности начинки
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий