Плита Французская PT1H PT1H
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассан на завтрак — это так по-французски. А если добавить в него омлет с нежной «Петелинкой» и шампиньонами, он станет намного сытнее и вкуснее, не потеряв при этом свой парижский шарм. Предлагаем вам вариант а-ля Аньес Сорель — фаворитки французского короля Карла VII, которая обожала в блюдах сочетание грибов, курицы, языка и уксуса. Это сочетание успешно используется и в наши дни, а этот омлет — еще одно доказательство.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 213 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Варёное куриное филе «Петелинка» 200 г
Вареный язык 100 г
Свежие шампиньоны 100 г
Круассан 4 шт
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 щепотка
Белый виноградный уксус 20 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.

Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.
2.

Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности на медленном огне.

Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с  начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности на медленном огне.
3.

Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.

Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии