Плита Французская PT1H

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассан на завтрак — это так по-французски. А если добавить в него омлет с нежной «Петелинкой» и шампиньонами, он станет намного сытнее и вкуснее, не потеряв при этом свой парижский шарм. Предлагаем вам вариант а-ля Аньес Сорель — фаворитки французского короля Карла VII, которая обожала в блюдах сочетание грибов, курицы, языка и уксуса. Это сочетание успешно используется и в наши дни, а этот омлет — еще одно доказательство.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 213 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

вареное куриное филе «Петелинка» 200 г
вареный язык 100 г
свежие шампиньоны 100 г
круассан 4 шт
яйцо 4 шт
сливочное масло 20 г
сахар 1 щепотка
белый виноградный уксус 20 мл
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.

Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.
2.

Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности на медленном огне.

Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с  начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности на медленном огне.
3.

Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.

Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии