Курица в духовке Русская PT1H20M PT1H20M
Куриные окорочка под сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные окорочка под сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриные окорочка под сыром

Любое запеченное блюдо полностью преображается, если за 10 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Наш рецепт — не исключение: ароматная и румяная сырная корочка сделает окорочка «Петелинка» еще более аппетитными!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 221 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 800 г
Твердый сыр 200 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте окорочка на две части по суставу.

Разрежьте окорочка на две части по суставу.
2.

Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, обмажьте майонезом и оставьте минимум на 30 минут мариноваться.

Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, обмажьте майонезом и оставьте минимум на 30 минут мариноваться.
3.

Выложите окорочка в смазанную растительным маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Выложите окорочка в смазанную растительным маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
4.

За 5-10 минут до готовности выньте форму из духовки, посыпьте окорочка тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

За 5-10 минут до готовности выньте форму из духовки, посыпьте окорочка тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий